Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

=WENNFEHLER(INDEX($E$1:$E$38;AGGREGAT(15;6;ZEILE($

=WENNFEHLER(INDEX($E$1:$E$38;AGGREGAT(15;6;ZEILE($
05.10.2018 09:58:29
STeve
Guten Morgen liebe Helfer....am 30.9.18, 19.06 hat mir unter dem Betreff:"Dropdownliste gefiltert anzeigen wenn.....".- Sepp mit der Formel =WENNFEHLER(INDEX($A$1:$A$6;AGGREGAT(15;6;ZEILE($A$1:$A$6)/($D$1:$D$6="");ZEILE(A1)));"") in der Datei
https://www.herber.de/bbs/user/124329.xlsm
geholfen.
Schaffe es aber nicht die Formel in die Datei
https://www.herber.de/bbs/user/124424.xlsm
auf dem Blatt "Stelle" in der Spalte C einzuarbeiten.
Lösung: Wenn im Blatt "Stelle" Spalte B irgendwas eingetragen wird soll der Name in Spalte C herausgefiltert werden damit im Blatt "Auswahl" in der Spalte "B" im Dropdown nur mehr die gefilterten Namen zur Auswahl aufscheinen.
Besten Dank für eure Unterstützung
mfg STeve

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: warum Datei als xlsm-Datei? ...
05.10.2018 10:10:16
neopa
Hallo STeve,
... wenn es Dir hier nur um eine Formel geht. Stelle doch eine xlsx-Datei ein, dann würden sich Deines aktuellen Problems auch mehr annehmen können.
Gruß Werner
.. , - ...
Jetzt als xlsx Datei. :-)
06.10.2018 07:47:51
STeve
Hallo neopa C/Werner.....Sorry hatte vergessen den Code zu entfernen. Jetzt hier nochmal die "codefreie" Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/124450.xlsx
Danke für deine/eure Untersstützung/Hilfe.
glg STeve
AW: zwei Interpretationen möglich ...
06.10.2018 09:03:03
neopa
Hallo STeve,
... weil für mich momentan nicht eindeutig ist, ob Du die Texte aus Spalte E gelistet haben möchtest, in dessen Zeilen in Spalte B ein Zeichen steht oder ob Du genau diese ausgefiltert haben möchtest.
Im ersten Falle folgende Formel in C4:
=WENNFEHLER(INDEX(E:E;AGGREGAT(15;6;ZEILE(E$4:E$38)/(B$4:B$38"");ZEILE(A1)));"")
und im zweiten Fall: ersetze einfach das "" in der Formel durch ein "="
Anschließend ersetze die benannte Formeldefinition für Liste_ durch:
=Stelle!$C$4:INDEX(Stelle!$C:$C;ZÄHLENWENN(Stelle!$C$4:$C$38;"?*")+3)
Und in der Datengültigkeit in Auswahl!B2:B13 die Quelle durch =Liste_
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
Perfekt! ganz ohne VBA - gefällt mir :-) owT
06.10.2018 09:32:10
Matthias
Gelöst :Es ist die zweite Variante.....
06.10.2018 21:55:36
STeve
Ausgefiltert wenn ein Zeichen steht.........in deiner Formel wurde also "=" eingetragen.
Nach deinen weiteren Anweisungen läuft es wie geschmiert.
Tausend Dank an dich neopaC/Werner für deine schnelle und perfekte Hilfe.
Hab noch einen schönen Abend/Tag und
glg
STeve
AW: bitteschön; ... danke, wünsch ich Dir auch owT
07.10.2018 09:51:20
neopa
Gruß Werner
.. , - ...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige