Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
164to168
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Array

Array
04.10.2002 13:02:40
Micha
Wer hilft mir
die Werte der ersten Spalte ø sind fühnrend. Dieser Spalte werden die Werte n1 und n2 zugeordnet. Ich möchte das nicht über if oder case lösen sondern mit einem Array. Scheitern tut das bei mir wohl an der Dimensionierung . Wer hilft mir
ø n1 n2
289 99 121
355 80 98
406 71 87
457 63 77
508 57 70
559 51 62
610 48 58
710 40 49

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Array
04.10.2002 13:24:36
Michael Scheffler
Hallo,

Dim sngTest(3,8) As Single

Test(1,1) = 289 : Test(1,2) = 99 : Test(1,3) = 121
...
Test(8,1) = 710) : Test(8,2) = 40 : Test(8,3) = 49

Gruß

Micha

Re: Array
04.10.2002 13:42:07
Micha
Sorry das funzt nicht

wenn ich das ergebniss 289 geliefert bekomme will ich als resultat aus der arraylösung eine Konstante Rechengröße N1 bzw n2 erhalten.

Wenn Ergebniss 289 dann n1 = 99 n2 =121

Re: Array
04.10.2002 14:00:26
Hans W. Hofmann
Genau dafür gibt es die Tabellenfunktionen
VERWEIS, SVERWEIS, VERGLEICH. Willst Du das Rad neu erfinden...
Aufzeichnen und via Worksheetfunction einsetzen.
Ich weis immer net so richtg was des soll, sowieso bereits in Tabellen vorhandene Werte in Arrays zu duplizieren?

Gruß HW

Anzeige
Re: Array
04.10.2002 14:37:39
Michael Scheffler
Hallo,

das funzt, du müsstest nur schreiben was Du willst. Da HWH es auch nicht verstanden hat...

Ich formuliere hier mal die Frage für Dich:

Ich habe ein Feld/Tabelle von Daten, das/die bereits gefüllt ist. Ich will anhand der Werte in der ersten Spalte erreichen, der Code mir die Variablen n1 und n2 aus der 3. Spalte zuweist. Kann ich das über VBA mit einer Schleife machen oder gibt es entsprechende Worksheetfunktionen?



Re: Array
04.10.2002 15:22:09
Hans W. Hofmann
Na, dann hab ich das doch richtig verstanden und ich würde das Rad nicht wieder neu erfinden und die Funktionen einsetzen, die dafür vorgesehen sind.
Also nochmal gaanz laangsaam zum mitschreiben...

n = 289
Set s = Range("A2:A9") ' is erste Spalte
Set e = Range("B2:B9") ' is Spalte n1
MsgBox WorksheetFunction.Lookup(n, s, e) ' is n1

Gruß HW

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige