Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
164to168
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten einlesen

Daten einlesen
04.10.2002 13:21:29
Ingo
Hallo hatt evtl. jemand eine Idee. Ich möch´te mit dem folgenden
Makro Daten über eine ODBC Datenquelle im Netz Daten auslesen.
Excel importiert aber leider nur die erste Zeile, was ist am Code
falsch ?
########################################
Private Sub Workbook_Open()

'Liest die ISH Daten ein
On Error Resume Next
ActiveSheet.QueryTables("BESTAND").Refresh
If Err.Number > 0 Then 'Falls Query noch nicht existiert...
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:=Array(Array( _
"ODBC;DBQ=G:\INPULS;DefaultDir=G:\INPULS;Driver={Microsoft Text-Treiber (*.txt; *.csv)};DriverId=27;Extensions=txt;FIL=te" _
), Array( _
"xt;ImplicitCommitSync=Yes;MaxBufferSize=2048;MaxScanRows=25;PageTimeout=5;SafeTransactions=0;Threads=3;UID=admin;UserCommitSync=" _
), Array("Yes;")), Destination:=Range("A2"))
.Sql = Array( _
"SELECT BESTAND.`PAT-NUMMER`, BESTAND.`PRÜFZIFFER 1`, BESTAND.FALLNUMMER, BESTAND.`PRÜFZIFFER 2`, BESTAND.VORNAME, BESTAND.NAME, BESTAND.`ISH-OE`, BESTAND.NUMMER, BESTAND.DATUM, BESTAND.LAST" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "FROM BESTAND.txt BESTAND")
.Name = "BESTAND"
.FieldNames = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.RefreshOnFileOpen = False
.HasAutoFormat = True
.BackgroundQuery = True
.TablesOnlyFromHTML = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
.SavePassword = False
.SaveData = True
End With
End If
###########################
Gruß Ingo

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Daten einlesen
04.10.2002 13:29:17
Michael Scheffler
Hallo,

warum definierst Du nicht DAO- oder ADO-mäßig ein Recorsdest, das Du mit Deiner Abfrage verknüpfst? So wird das IMHO gemacht...

Schau mal in die Hilfe.

Gruß

Micha

Re: Daten einlesen
04.10.2002 13:38:19
Ingo
Hallo Micha; hab ich gemacht. Excel liest mir aber nur die erste
Zeile ein. Es sind aber tägl. etwa 150 Zeilen.
Gruß Ingo
Re: Daten einlesen
04.10.2002 14:32:00
Michael Scheffler
Hallo,

Dein Code sihet nicht so aus, als ob Du es gemacht hättest. Poste doch bitte mal Deine Daten und Deinen entsprechenden Code.

Gruß

Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige