Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Frage VBA

Frage VBA
24.10.2018 11:59:13
Franky
Ich hab da ein Problem.
Ich möchte gern per Makro 2 Tabellen vergleichen und in ein neues einfügen.
Dort soll alles richtig geordnet sein und die Werte übernommen werden.
Jetzt hab ich folgendes Makro, aber hier wird statt den Werten eine Farbe genommen.
Werte sind leider nicht vorhanden.
Und ich möchte gerne die 2 Tabellen anders auswählen, sonst muss ich immer das makro ändern.
Kann mir hier jemand helfen?
Sub ArbeitsmappenVergleichen3()
Dim wkbZiel As Workbook
Dim wkbQuelle As Workbook
Dim wksBlatt As Worksheet
Dim rngZelle As Range
Dim rngVglZelle As Range
Set wkbQuelle = Workbooks.Open(ThisWorkbook.Path & "\111.xlsb")
Set wkbZiel = Workbooks.Open(ThisWorkbook.Path & "\1111.xlsb")
For Each wksBlatt In wkbQuelle.Worksheets
For Each rngZelle In wksBlatt.UsedRange
Set rngVglZelle = wkbZiel.Worksheets(wksBlatt.Name).Range(rngZelle.Address)
If rngZelle.Value  rngVglZelle.Value Then
rngVglZelle.Interior.ColorIndex = 3
End If
Next rngZelle
Next wksBlatt
End 

Sub
Ich freu mich schon auf eure Hilfe
Lieben Gruss


		

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Vergleiche WAS?
24.10.2018 12:07:32
EtoPHG
Hallo,
Bitte erkläre: Ich möchte gern per Makro 2 Tabellen vergleichen und in ein neues einfügen.
Was soll mit was verglichen werden? Arbeitsmappen? Tabellen? Bereiche? Zellen? ....
Was soll passieren wenn der Vergleich GLEICH ausfällt, wenn der Vergleich UNGLEICH ausfällt.
Gruess Hansueli
AW: Vergleiche WAS?
24.10.2018 12:10:35
Franky
Danke für deine Antwort.
Ich hab 2 Tabellen, die ich gerne in einer hätte.
Ich bräuchte von denen alles
Wenn die Daten gleich sind, soll es einfach stehen bleiben, wenn es sich ändert soll beides dort stehen.
Da beides wichtig wäre.
Geht sowas?
AW: Vergleiche immer noch unklar...
24.10.2018 13:12:34
EtoPHG
Hallo Franky,
Es ist immer noch nicht klar, von was du redest.
Tabellen? Meinst du Tabellenblätter in einer Arbeitsmappe?
Sollen Zellinhalte mit Zellinhalten verglichen werden?
Was heisst es soll beides dort stehen?
Bitte eine Beispielmappe mit Ausgangsdaten und Zielvorstellungen hochladen?
Fragen wie: Gehts sowas? Sind völlig sinnleer. Antwort: Ja, vielleicht, nein!
Gruess Hansueli
Anzeige
AW: Vergleiche immer noch unklar...
24.10.2018 13:36:22
Franky
Hi Hansueli.
Tut mir leid das ich mich leider so schlecht mitteile..
Hab jetzt was hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/124882.xlsb
ich möchte gerne das die Tabelle 1 und die Tabelle 2 in die Tabelle 3 übertragen wird. (Arbeitsmappe)
in der Tabelle3 sollen dann die Daten von 1 und 2 stehen.
Aber die Daten sind nicht gleich.
Manchmal ist zum Beispiel die Nummer 2 vergeben in der Tabelle 1 mit x und die Nummer 2 ist auch in der Tabelle 2 vergeben mit y, dann sollte beides dort stehen
Wenn nicht dann nur das aus der jeweiligen Tabelle.
Ich hoffe ich konnte es besser erklären.
Danke schon mal für deine Geduld
Anzeige
Zielvorstellung fehlt
24.10.2018 14:01:26
EtoPHG
Hallo Sebastian (aka Franky)
Keine Ahnung vom erwarteten Resultat? oder was?
Tabelle1 enthält 6 offensichtlich von deiner Hand ausgefüllte Zeilen
Tabelle2 enthält 3 offensichtlich von deiner Hand ausgefüllte Zeilen und
zusätzlich 1'585 gefüllte Zeilen!
Was erwartest du nun, wie der Inhalt von Tabelle3 aussehen soll?
Wenn du deine Zielvorstellung oder das erwartete Resultat nicht beschreiben kannst, was erwartest du dann von Hilfestellungen aus diesem Forum?
Gruess Hansueli

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige