Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Benutzerbereich entfernen

Benutzerbereich entfernen
24.10.2018 19:43:04
Guesa
Hallo Forum,
mit folgendem Code lege ich für alle Register einen Benutzerbereich an.
Sub Alle_Bereiche()
Dim intAnzahl As Integer
For intAnzahl = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(intAnzahl).Protection.AllowEditRanges.Add Title:="Test", Range:=Range( _
"A4:G27"), Password:="1"
Habe fast den ganzen Tag damit verbracht diesen Bereich wieder zu entfernen, falls neue Register angelegt werden muss vorher dieser Bereich entfernt werden, nicht geklappt und nix gefunden, nun bitte ich Euch für dieses Problem um Hilfe.
Gruß, Guesa

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Benutzerbereich entfernen
24.10.2018 19:55:29
onur
Wieso nicht so:
For intAnzahl = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(intAnzahl).Unprotect Password:="1"
Next intAnzahl

AW: Benutzerbereich entfernen
24.10.2018 20:08:43
Guesa
Hallo Onur
Wäre in der Tat einfacher, aber die Datei soll ins Netzwerk, Problem es müssen bestimmte Schaltflächen und Spalten ausgeblendet werden damit andere User nichts mehr eingeben oder bestimmte Makros nicht mehr nutzen können, dies habe ich schon hin bekommen, gleichzeitig soll aber dieser Bereich für bestimmte User zugänglich gemacht werden. Habe lange gesucht und gebastelt das es so funktioniert, nur dieses aufheben von diesem Bereich fehlt mir noch. Wäre Dir Dankbar wenn du dazu eine Lösung hättest.
Gruß, Guesa
Anzeige
AW: Benutzerbereich entfernen
24.10.2018 20:56:32
onur
Wann genau soll "dieses aufheben von diesem Bereich" denn erfolgen?
AW: Benutzerbereich entfernen
24.10.2018 21:08:21
Guesa
Hallo Onur
Bevor ein Register gelöscht oder hinzugefügt wird
AW: .Item(i).Delete
24.10.2018 20:57:37
Fennek
Hallo,
versuche:

WS.UnProtect
WS.Protection.AllowEditRanges.Item(1).Delete
Sowohl das Anlegen als auch das Löschen geht nur einmal.
mfg
AW: .Item(i).Delete
24.10.2018 21:09:53
Guesa
Hallo Fennek
hättest du den kompletten Code, weiß nicht wie ich das einbauen muss
Gruß, Guesa
AW: gelöscht, aber ...
24.10.2018 21:17:33
Fennek

'Anlegen
sub T1()
dim WS as Worksheet : seet WS = ActiveSheet
WS.UnProtect
WS.Protection.AllowEditRanges.Add "qwe", Range("A1:C6"), "1"
end sub
'Aufheben
sub T2()
dim WS as Worksheet : seet WS = ActiveSheet
WS.UnProtect
WS.Protection.AllowEditRanges.Item(1).Delete
end sub

Anzeige
AW: gelöscht, aber ...
24.10.2018 21:27:13
Guesa
Hallo Fennek
bekomme beim Anlegen die Fehlermeldung Sub oder Funktion nicht definiert
Ist das Anlegen "nur" für das Aktive Blatt oder für alle Blätter
AW: Tippfehler
24.10.2018 21:34:38
Fennek
DieserCode ist nur für EIN Sheet, aber eine Schleife für ALLE Sheets sollte kein Problem sein.
Suche im Code nach "seet", es muss "set" sein.
Ein Bereich des Names "qwe" darf noch nicht existieren.
AW: Tippfehler
24.10.2018 21:43:53
Guesa
Hallo Fennek
das funktioniert schon mal hervorragend, das mit der Schleife für alle Blätter ist für Dich kein Problem, habe den halben Tag damit verbracht das ich das mit meinem Code überhaupt so hin gekriegt habe :-), Wenn du noch so nett wärst für die Schleife ? Danke Dir für Deine Hilfe
Gruß, Guesa
Anzeige
AW: von Onur (siehe oben)
24.10.2018 21:49:06
Onur

For i = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(intAnzahl).Unprotect Password:="1"
Sheets(i).Protection.AllowEditRanges.Item(1).Delete
Next i

AW: von Onur (siehe oben)
24.10.2018 21:50:17
Onur

For i = 1 To Worksheets.Count
Sheets(i).Unprotect Password:="1"
Sheets(i).Protection.AllowEditRanges.Item(1).Delete
Next i

AW: von Onur (siehe oben)
24.10.2018 22:08:27
Onur
Danke Euch Beiden
Gruß, Guesa

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige