Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auslosung

Auslosung
06.11.2018 12:34:49
Nico
Hallo Zusammen,
lässt sich der folgende Code so anpassen das evtl. die Namen vorher nicht zu sehen sind evtl. 2 Tabelle? und nach der Auswahl der Name gelöscht wird ? um eine Auslosung damit zu machen. Optimal wäre, wenn er den Code in einer Info Box zeigt.
ich danke im Voraus!
Sub Auswahl()
Dim r As Range, zufallszelle As Integer, zufallsbereich As Integer
Set r = Range("A1:a10").SpecialCells(xlCellTypeConstants) 'merke dir nur befüllte Zellen ( _
hier nur Konstanten, formeln würden ignoriert)
Range("A1:a10").ClearFormats ' löscht die Formatierung (hilfreich, wenn man Zelle farbig  _
makiert
zufallsbereich = Int(Rnd() * r.Areas.Count) + 1  'Ermittle, aus wievielen Bereichen die befü  _
_
llten Zellen bestehen und suche dir irgendeine aus (RND-Funktion)
zufallszelle = Int(Rnd() * r.Areas(zufallsbereich).Cells.Count) + 1  'Such dir aus dem  _
beliebigen Bereich irgendeine Zelle aus
r.Areas(zufallsbereich).Cells(zufallszelle).Activate  'Aktiviere die zufallszelle im  _
Zufallsbereich
r.Areas(zufallsbereich).Cells(zufallszelle).Interior.ColorIndex = 4
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
welcher Name?
06.11.2018 12:57:31
Matthias
Hallo
Ich weiß nicht was Du damit meinst:
...das evtl. die Namen vorher nicht zu sehen sind...
Welche Namen denn?
Außerdem ist das kein Zufall!
Es werden immer die gleichen "Zufalls"-Einträge gemacht.
Probiers aus:
Datei öffnen - Code ausführen Ergebnisse merken!
Datei schließen ohne Speichern
Datei wieder öffnen - Code ausführen - Ergebnisse vom ersten Öffnen vergleichen!
Gesehen?
Zu Beginn musst Du immer Randomize Timer setzen, damit es wirklich Zufall ist.
Gruß Matthias
Du meinst Zellinhalt statt Name ? ...
06.11.2018 13:03:16
Matthias
Name hat nämlich für mich eine andere Bedeutung(VBA-Schlüsselwort)
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Du meinst Zellinhalt statt Name ? ...
07.11.2018 10:26:40
Nico
Sorry, genau ich meine den Zelleninhalt wo dann Namen oder sonstiges stehen sollten
Hättest du eine Lösung ?
Bitte Aufgabe präzisieren ...
07.11.2018 11:54:29
Matthias
Hallo
lässt sich der folgende Code so anpassen das evtl. die Namen vorher nicht zu sehen sind evtl. 2 Tabelle? und nach der Auswahl der Name gelöscht wird ? um eine Auslosung damit zu machen. Optimal wäre, wenn er den Code in einer Info Box zeigt
lässt sich der folgende Code so anpassen das evtl. die Namen vorher nicht zu sehen
  • Wenn Du keine Namen anzeigen willst formatiere die Zellen entsprechend

  • um eine Auslosung damit zu machen?
  • Meinst Du sowas wie einmal gezogen dann nicht mehr im Lostopf?

  • Optimal wäre, wenn er den Code in einer Info Box zeigt
  • Wieso willst Du den Code in einer Box anzeigen?

  • Das das kein Zufall ist, hast Du in meinem ersten Beitrag gelesen und verstanden?
    Gruß Matthias
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige