Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro-Fehler, aber wo?

Makro-Fehler, aber wo?
07.11.2018 14:13:25
Ronny
Hallo liebe Excel- und VBA-Experten,
Nachdem ich meine Makro für einen Datensatz (3 Spalten) fertig und funktinstüchtig hatte, sollte es sich für K=18 Datensätze wiederholen (54 Spalten).
Dazu werden aus Zeile 4 die Werte max und ist (Spalte 2 und 3 des Satzes) ermittelt.
Am Ende soll der max-Wert als ist-Wert übernommen werden.
Die MsgBox zeigt für K= 1 und 2 noch richtige Werte. Für K=3 und weitere zu geringere oder 0.
Auch das Zurückschreiben funktiniert nicht.
Der Fehler ist bestimmt simpel. Aber ich komm nicht drauf!
Danke schonmal für Eure Bemühungen.
' test1 Makro
Dim ist As Integer
Dim z As Integer
Dim max As Integer
Dim k As Integer
For k = 1 To 54 Step 3
ist = Cells(4, 3 * k).Value 'i = Range("c4").Value ' Ist -Wert
max = Cells(4, (3 * k) - 1).Value 'm = Range("B4").Value ' Max - wert
z = 6 + ist
Range(Cells(z, k + 2), _
Cells(z + max - ist, k + 2)).Select
Selection.Copy
Range(Cells(200 + ist, k), _
Cells(200 + ist, k)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range(Cells(200, k), _
Cells(200 + ist, k)).Select
Selection.Copy
Cells(6, k).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
MsgBox max & ist
Cells(4, k * 3).Value = max
Next
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro-Fehler, aber wo?
07.11.2018 14:24:00
Daniel
Hi
Code zu beurteilen ohne die Datei zu kennen ist schwierig.
ein funktionierendes Makro ergibt sich immer aus dem Zusammenspiel von Code und bearbeiteter Datei.
was jedoch auffällt:
du sprichst von K = 1, K = 2, K = 3
die Werte K = 2 und K = 3 kann es aber nicht geben, weil du folgendes Programmiert hast:
For k = 1 To 54 Step 3
und so K die Werte 1, 4, 7, 10 usw durchläuft und immer zwei zwischenwerte überspringt?
desweitern verwendest du im Code gelegentlich K*3.
Kann es sein, dass du zwar einen Step = 3 in der Schleife angelegt hast, aber im weitern Code von einem Step = 1 ausgegangen bist?
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Makro-Fehler, aber wo?
07.11.2018 19:08:43
Ronny
Hallo Daniel,
genau da lag das Problem. Herzlichen Dank.
Ronny

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige