Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hintergrundfarben auf mehreren Blättern auf eins k

Hintergrundfarben auf mehreren Blättern auf eins k
08.11.2018 10:37:14
Stefan
Hallo liebe Leute,
ich habe ein kleines Problem mit dem kopieren von mehreren Hintergrundfarben von verschiedenen Blättern auf ein Blatt.
Wenn ich diesen Code anwende wird nur immer der letzte teil übernommen.
es sollen aber die Hintergrundfarben auf dem Blatt "gesamt" von allen Blättern erhalten bleiben _ und nur durch eine weitere Farbe ergänzt werden.

Sub Farben_kopieren()
Dim rng As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each rng In Sheets("xy").Range("inhalt_x")
Sheets("gesamt").Cells(rng.Row, rng.Column).Interior.ColorIndex = rng.Interior.ColorIndex
Next
For Each rng In Sheets("xyz").Range("inhalt_y")
Sheets("gesamt").Cells(rng.Row, rng.Column).Interior.ColorIndex = rng.Interior.ColorIndex
Next
End Sub

hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hintergrundfarben auf mehreren Blättern auf eins k
08.11.2018 10:50:44
hary
Moin
Es wird werden beide Teile ausgefuehrt, nur sind die Spalten Range("inhalt_x") und Range("inhalt_y") wahrscheinlich gleich. Also wird Teil 1 ausgefuehrt und durch Teil 2 uebermalt.
2 Farben in einer Zelle geht nicht.
Vorschlag: Mach fuer jedes Blatt eine Spalte.
gruss hary
AW: Hintergrundfarben auf mehreren Blättern auf eins k
08.11.2018 10:57:09
Stefan
Die Blätter sind alle gleich ja, aber die Hintergrundfarben sind nicht auf der gleichen Zelle. In jedem Blatt ist eine andere Hintergrundfarbe auf einer anderen Zelle. Es ist ein Fahrplan für die Fahrer einer Firma.
AW:Probe mit F8 Taste
08.11.2018 11:06:44
hary
Moin
Geh doch mal den Code im Einzelschritt durch(F8 Taste)
So kannst du im Gesamtblatt kontrollieren was wo gefaerbt wird.
Ansonsten mal eine Bsp.-Mappe hochladen.
gruss hary
Anzeige
AW: kann auch sein...
08.11.2018 11:18:32
hary
Moin nochmal
..dass die Farben in verschieden Zellen sind, aber wenn eine Zelle im zweiten Blatt nicht gefaerbt ist das Gegenstueck auch *entfaerbt* wird.
Da hilft nur eine Pruefung ob die Zelle im Gesamtblatt schon gefaerbt ist.
gruss hary
AW: kann auch sein...
08.11.2018 11:25:14
Stefan
https://www.herber.de/bbs/user/125260.xlsm
im ersten Blatt wird der Plan erstellt.
Im zweiten und im dritten Blatt werden die Zellen für die Fahrer makiert.
Im Blatt gesamt sollen alle Hintergrundfarben zusammengefasst werden.
Gruß Stefan
Beispieldatei_neu
08.11.2018 11:47:12
Stefan
hier nochmal die Datei,
hab die Sub in Blatt gesamt eingefügt
https://www.herber.de/bbs/user/125261.xlsm
Anzeige
AW: probier mal
08.11.2018 12:01:47
hary
Moin
Teste mal diesen Code. Klappert alle Blaetter ab, ausser Blatt"Plan" und Blatt"gesamt"
Sub Farben_kopieren()
Dim wks As Worksheet
Dim rng As Range, Zelle As Range
For Each wks In Worksheets
If wks.Name  "Plan" And wks.Name  "gesamt" Then
For Each Zelle In wks.Range("A5:A" & wks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
With Sheets("gesamt").Cells(Zelle.Row, Zelle.Column)
If .Interior.ColorIndex = xlNone Then 'pruefung ob keine Farbe
.Interior.ColorIndex = Zelle.Interior.ColorIndex
End If
End With
Next
End If
Next
End Sub

gruss hary
Anzeige
AW: probier mal
08.11.2018 12:17:24
Stefan
es klappt, super danke.
hab jetzt nur noch die Range geändert auf D5:E.
Nochmal DANKE für deine Hilfe, hast was gut bei mir

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige