Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

anzahl Zeichen aus Tabelle addieren

anzahl Zeichen aus Tabelle addieren
20.11.2018 17:50:11
bernd
Hallo,
ich habe eine Jahrestabelle, also von 01.01.2019 bis 31.12.2019 und jeweils den Tag unter dem Datum.
Wenn jetzt unter dem Tag eine bestimmte Zahl steht (z.B. Uhrzeit 18:00) möchte ich hier die Anzahl aufsummieren.
Ich habs mit Zählenwenn versucht, komm aber nicht so wirklich zu einem ergebnis...
Kann mir jemand auf die Sprünge helfen? (ich mach auch gerne ne Beispieldatei, aber das ist glaube ich auch so verständlich oder?)
danke.
gruß
derBernd

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: anzahl Zeichen aus Tabelle addieren
20.11.2018 17:52:00
bernd
ah was ich noch vergessen hatte....es soll nur an spezifischen Tagen aufsummiert werden, d.h. nur wenn bei Freitag der Eintrag 18:00 Uhr eingestellt ist soll die Anzahl summiert werden.
AW: anzahl Zeichen aus Tabelle addieren
21.11.2018 08:15:40
hary
Moin
Sieht deine Tabelle so aus?



Tabelle1
 ABCDEFGHIJKLM
101.01.201902.01.201903.01.201904.01.201905.01.201906.01.201907.01.201908.01.201909.01.201910.01.201911.01.201912.01.201913.01.2019
2DienstagMittwochDonnerstagFreitagSamstagSonntagMontagDienstagMittwochDonnerstagFreitagSamstagSonntag
306:0007:0008:0018:0019:0020:0021:0022:0023:0018:0018:0019:0020:00
4             
5             
6ZähltagUhrzeitAnzahl          
7Freitag18:002          
8             

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
A2:M2=A1  =R[-1]C
C7=SUMMENPRODUKT((TEXT(A2:K2;"TTTT")=A7)*(A3:K3=B7)*1)  =SUMPRODUCT((TEXT(R[-5]C[-2]:R[-5]C[8],"TTTT")=RC[-2])*(R[-4]C[-2]:R[-4]C[8]=RC[-1])*1)

Zahlenformate
Zelle Format Wert
A1 'TT.MM.JJJJ43466
B1 'TT.MM.JJJJ43467
C1 'TT.MM.JJJJ43468
D1 'TT.MM.JJJJ43469
E1 'TT.MM.JJJJ43470
F1 'TT.MM.JJJJ43471
G1 'TT.MM.JJJJ43472
H1 'TT.MM.JJJJ43473
I1 'TT.MM.JJJJ43474
J1 'TT.MM.JJJJ43475
K1 'TT.MM.JJJJ43476
L1 'TT.MM.JJJJ43477
M1 'TT.MM.JJJJ43478
A2 'TTTT43466
B2 'TTTT43467
C2 'TTTT43468
D2 'TTTT43469
E2 'TTTT43470
F2 'TTTT43471
G2 'TTTT43472
H2 'TTTT43473
I2 'TTTT43474
J2 'TTTT43475
K2 'TTTT43476
L2 'TTTT43477
M2 'TTTT43478
A3 'hh:mm0,25
B3 'hh:mm0,291666666666667
C3 'hh:mm0,333333333333333
D3 'hh:mm0,75
E3 'hh:mm0,791666666666667
F3 'hh:mm0,833333333333333
G3 'hh:mm0,875
H3 'hh:mm0,916666666666667
I3 'hh:mm0,958333333333333
J3 'hh:mm0,75
K3 'hh:mm0,75
L3 'hh:mm0,791666666666667
M3 'hh:mm0,833333333333333
B7 'hh:mm0,75
Zellen mit Format Standard werden nicht dargestellt

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit

gruss hary
Anzeige
AW: anzahl Zeichen aus Tabelle addieren
21.11.2018 15:31:43
bernd
Hallo Hary,
vielen Dank erstmal für Deine Mühe.
Ich hab versucht das ganze mit den von Dir gezeigten Formel zu bewerkstelligen, bin hier allerdings nicht wirklich zum Ziel gelangt (leider)
Ich bekomme immer nur den Wert "0" angezeigt.
bin irgendwie etwas ratlos...
gruß
bernd
AW: anzahl Zeichen aus Tabelle addieren
20.11.2018 17:53:46
Hajo_Zi
Hallo Bernd,

Tabelle1
 AB
8  
918:001

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
B8:B9=WENN(A8*24=18;ANZAHL($B$1:B7);"")  
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.14 einschl. 64 Bit



Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige