Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vergleich und kopieren von Zelle

Vergleich und kopieren von Zelle
22.11.2018 14:03:37
Zelle
Hallo liebe Gemeinde,
ich hab ein Problem und komme nicht weiter.
Ich möchte mit VBA zwei Tabellen miteinander vergleichen ( Datum ) und falls es übereinstimmt, soll der daneben stehenden zelleninhalt ( Zahl ) kopiert werden.
Verglichen werden soll Tabelle 1 Spalte A mit Tabelle 2 Spalte A.
Und falls das dort enthaltene Datum mit dem der Tabelle 2 übereinstimmt soll die Zahl aus Tabelle 1 Spalte B in die Tabelle 1 Spalte B kopiert werden.
Könnt ihr mir helfen?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Warum VBA
22.11.2018 16:58:15
Hajo_Zi
Warum VBA?
mache es mit Sverweis()

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Warum VBA
22.11.2018 17:08:58
Thorben
Moin Hajo
Verrätst du mir wie? :D
AW: Warum VBA
22.11.2018 17:14:43
Hajo_Zi

Tabelle2
 C
1519098,5

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
C15=SVERWEIS(B15;Auto!A: D;2;0)  
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.14 einschl. 64 Bit


Gruß Hajo
Anzeige
AW: Vergleich und kopieren von Zelle
22.11.2018 17:18:11
Zelle
HI
naja bei Excel - Gut sollte man den SVerweis kennen.
Ist ne wichtige Standardfunktion
siehe auch hier: https://www.online-excel.de/excel//singsel.php?f=9
in der Tabelle, wo der Wert hinein soll, diese Formel in Spalte B:
=WennFehler(SVerweis(A1;Tabelle1!A:B;2;0);"Datum nicht gefunden")
bei größeren Datenmengen sollte man zum übertragen dann die Tabelle1 (Quelltabelle) nach Spalte A aufsteigend sortieren und diese SVerweiskombination einsetzen, weils einfach schneller ist:
=Wenn(SVerweis(A1;Tabelle1!A:A;1;1)=A1;SVerweis(A1;Tabelle1!A:B;2;1);"Datum nicht gefunden")
gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige