Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1656to1660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Shape zur aktiven Zelle kopieren

Shape zur aktiven Zelle kopieren
25.11.2018 00:03:07
Fred
Hallo zusammen
Ich habe mal wieder ein Problem was ich mit Google nicht lösen kann.
Ich habe mir ein Seperates RechtsKlick Menue erstellt was auch alles Funktioniert ausser das Einfügen des Kopiereten Shapes in die Aktive Zelle.
Also wenn ich Per Rechtsklick in B2 klicke geht das Menue auf ich wähle die Funktion aus und dann sollte eigendlich das Shape in die aktive Zelle Eingefügt werden. Das Shape wird zwar kopiert aber leider direkt an die Stelle Eingefügt wo ich es auch kopiert habe.
Wie kann ich denn jetzt Sicherstellen das das Shape in die aktive zelle eingefügt wird?.
Hier mal der Code für die aktion Copieren und Einfügen.

'OnAction-Makro für 'Mein neuer Button':
Sub NeuerKontextMenueBtnOnAction_30()
With ActiveCell
Sheets("Brandschutz_Kreuz").Shapes("Oval 115").Select
Selection.Copy
ActiveSheet.Paste
Range("A1").Select
End With
End Sub
Grüße Fred

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Shape zur aktiven Zelle kopieren
25.11.2018 04:47:57
Werni
Hallo Fred
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Application.CommandBars("Cell").Enabled = false
With ActiveCell
Shapes("Oval 115").Cut
ActiveSheet.Paste
End With
Range("A1").Select
Application.CommandBars("Cell").Enabled = true
End Sub

Gruss Werni
AW: Shape zur aktiven Zelle kopieren
25.11.2018 10:02:17
Fred
Hallo Werni
Vielen Dank für Deine Antwort funktioniert super. Danke
Grüße
AW: Shape zur aktiven Zelle kopieren
25.11.2018 10:50:32
Werni
Hallo Fred
Mit Cancel=True gibt es kein kleines flackern vom Kontextmenü
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
With ActiveCell
Shapes("Test1").Cut
ActiveSheet.Paste
End With
[A1].Select
End Sub

Gruss Werni
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige