Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel erw. wenn Tabellenblatt unbekannt

Formel erw. wenn Tabellenblatt unbekannt
28.11.2018 10:58:48
Jenny
Hallo Zusammen,
mit diesem Makro werden neue Tabellenblätter eingefügt und benannt:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim wsAct As Worksheet
Dim strBlattname As String
Set wsAct = Worksheets("Kopiervorlage")
strBlattname = InputBox("Geben Sie bitte den Blattnamen ohne Leerzeichen ein:")
If strBlattname  "" Then
wsAct.Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
Sheets(Sheets.Count).Name = strBlattname
End If
End Sub

Jetzt muss aus diesem Tabellenblatt, wo mir der Name noch unbekannt ist, einige bestimmte Zellen zu anderen addiert werden. In dieser Form:
=sum(Tabelle1!I5;Tabelle2!I5)
Wobei ich die Namen der Tabellen nicht kenne und diese Formel (in mehreren Zellen) in einer Zusammenfassung auf dem ersten Tabellenblatt stehen.
Die möchte ich mit einem Makro automatisch aktualisieren lassen... und ich habe ein Brett vorm Kopf und komme nicht auf den richtigen Ansatz.
Wäre toll wenn jemand hier helfen kann.
Gruß Jenny

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel erw. wenn Tabellenblatt unbekannt
28.11.2018 12:57:18
UweD
Hallo
so?
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim wsAct As Worksheet, wsNeu As Worksheet
    Dim strBlattname As String, strZelle As String
     
    Set wsAct = Worksheets("Kopiervorlage")
    strZelle = "!I5)"
    
    strBlattname = InputBox("Geben Sie bitte den Blattnamen ohne Leerzeichen ein:")
     
    If strBlattname <> "" Then
        wsAct.Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
        Set wsNeu = ActiveSheet
        wsNeu.Name = strBlattname
        
        ' In A1 steht =SUMME(Tabelle1!I5;Tabelle2!I5) 
        With wsAct.Range("A1")
            .Formula = Left(.Formula, Len(.Formula) - 1) & "," & wsNeu.Name & strZelle
        End With
            
    End If
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: Formel erw. wenn Tabellenblatt unbekannt
28.11.2018 13:17:43
Jenny
Danke UweD.
Ich werde das mal probieren.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige