Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verbinden bzw. Verketten von Werten aus Spalte

Verbinden bzw. Verketten von Werten aus Spalte
28.11.2018 10:43:35
Werten
Hallo ihr Excelspezialisten,
ich möchte aus einer Tabelle aus z.B. Spalte E alle Werte in einer Zelle z.B. G2 verbinden bzw. verketten jeweils mit einem ";" nach jedem Wert aus einer Zelle.
Ziel ist es diese Werte in Thunderbird unter An: einzufügen.
Mein Code hierzu:
'funktioniert
Private Sub Thunderbird()
Dim strAn As String
Dim strBetr As String
Dim strBody As String
Dim strAttPfad As String
Dim strThunderPfad As String
Dim strShell As String
'******** anpassen
strThunderPfad = """C:\Program Files (x86)\Mozilla Thunderbird\Thunderbird.exe"""
strAn = "Meine Email Adresse," 'mehrere Empfänger durch Komma trennen!
strBetr = "blablubb"
strBody = "ExcelBlatt Texte"
strShell = strThunderPfad & _
" -compose """ & _
"to='" & strAn & "'," & _
"subject='" & strBetr & "'," & _
"body=" & strBody & _
Call Shell(strShell, vbNormalFocus)
End Sub

Bei dieser Gelegenheit möchte ich mich gerne Erkundigen, ob es Möglich ist mittels diesem Makro .bcc = zu aktivieren bzw. auszuwählen.
Besten Dank für eure Hilfe.
Gruss
Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verbinden bzw. Verketten von Werten aus Spalte
28.11.2018 13:45:08
Werten
Hallo Peter,
z.B. so:
Dim i As Long, strZusammen As String
With Worksheets("Tabelle1") 'Blattname anpassen
For i = 1 To .Cells(.Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
If strZusammen = "" Then
strZusammen = .Cells(i, 5)
Else
strZusammen = strZusammen & ";" & .Cells(i, 5)
End If
Next i
.Range("G2") = strZusammen
End With
In der Annahme, deine Daten in Spalte E beginnen in E1.
Gruß Werner
AW: Verbinden bzw. Verketten von Werten aus Spalte
29.11.2018 08:10:25
Werten
Guten Morgen Werner,
besten Dank für Deine Hilfe. Funktioniert einwandfrei.
Wünsche noch einen schönen Tag.
Gruss
Peter
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
29.11.2018 08:37:36
Werner
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige