Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blätter mit generierten Hyperlinks einblenden

Blätter mit generierten Hyperlinks einblenden
28.11.2018 12:10:55
Chris
Hi zusammen,
ich hatte dieses Thema schon mal gepostet und auch bereits von Herbert Grom einiges an Hilfe bekommen (danke nochmal dafür!). Leider habe ich noch nicht die endgültige Lösung gefunden. Was wohl auch an meiner Beschreibung des Themas lag!
Zuletzt hatte mir Herbert folgenden Code gebaut:
Sub Main()
Dim lngTMP As Long, sTxt$, sWks$, sRng$, iPos%
On Error GoTo ende
Application.EnableEvents = False
For lngTMP = 5 To Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
sTxt = Split(Split(Cells(lngTMP, 3).Formula, "(""")(1), """")(0)
iPos = InStr(1, sTxt, "!")
sWks = Left(sTxt, iPos - 1)
sRng = Mid(sTxt, iPos + 1, 100)
Cells(lngTMP, 4).Value = Sheets(sWks).Range(sRng)
Next lngTMP
ende:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Dieser zerlegt eine =Hyperlink() Formel in Spalte C in einen Text in Spalte D. Der Text soll auch genauso in Spalte D stehen, nur eben als Hyperlink. Das Problem ist, dass ich einen reinen Hyperlink für ein anderes Makro in Spalte D benötige, welches eben nicht mit einem durch die Formel =Hyperlink() generierten Hyperlink arbeiten kann.
Somit soll also der Text wie er durch das oben stehende Makro in Spalte D geschrieben wird, dort als Hyperlink stehen (Address) und als Subaddress soll "#'" & "Text aus Spalte D" & "'!A1" stehen.
Vielen Dank für Eure Unterstützung!
Beste Grüße

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blätter mit generierten Hyperlinks einblenden
28.11.2018 14:08:04
Zwenn
Hallo Chris,
mit dem folgenden kleinen Makro werden alle markierten Zellen in einer Spalte mit dem Link aus der jeweils links daneben stehenden Zelle versehen. Dabei wird der Text in den markierten Zellen als Anzeigentext in der Zelle belassen. Beachte bitte, dass Links ins Internet zwingend mit http:// bzw. https:// beginnen müssen. Sonst funktionieren Sie aus Excel heraus nicht.

Sub LinksAusZellenBilden()
For Each cell In Selection
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=cell, _
Address:=cell.Offset(0, -1).Value, _
TextToDisplay:=cell.Value
Next
End Sub

Viele Grüße,
Zwenn
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige