Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen gegenseitig aktualisieren

Zellen gegenseitig aktualisieren
29.11.2018 20:01:14
Philipp
Hallo zusammen,
ich habe zwei Zellen, H6= Tage und I6 Stunden, diese sollen sich bei Eingabe gegenseitig verändern.
Dazu habe ich folgenden Code, den ich folgendermaßen eingefügt habe:
Rechtsklick auf das Tabellenblatt -> Code anzeigen.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim A As Integer
A = "8"
Application.EnableEvents = False
If Target.Address = "H6" Then Range("I6") = Range("H6") * A
If Target.Address = "I6" Then Range("H6") = Range("I6") / A
Application.EnableEvents = True
End Sub

Leider passiert nach der Eingabe in einer der beiden Zellen gar nichts.
Hab es zwischendurch gespeichert, leider keine Veränderung.
Bin dankbar für jede Hilfe.
Danke und viele Grüße, Philipp

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen gegenseitig aktualisieren
29.11.2018 20:05:59
ChrisL
Hi Philipp
Target.Address(0,0) = "H6"
oder
Target.Address = "$H$6"
Sicherstellen, dass Events auch nach einem Fehler eingeschaltet sind d.h. einmalig ausführen oder Fehlerhandling einbauen.
Application.EnableEvents = True
cu
Chris
AW: Zellen gegenseitig aktualisieren
29.11.2018 20:15:04
Philipp
Danke!
Habe es dann mit Fehlerhandling und für den Rest der Spalte angepasst:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim A, B As Integer
On Error GoTo Fehler
Application.EnableEvents = False
A = "8"
For B = 6 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
If Target.Address = "$H$" & B Then Range("I" & B) = Range("H" & B) * A
If Target.Address = "$I$" & B Then Range("H" & B) = Range("I" & B) / A
Next B
Fehler:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Anzeige
AW: Zellen gegenseitig aktualisieren
29.11.2018 20:29:09
ChrisL
Hi
Kann man so machen, aber damit durchläufst du die Schleife immer, egal wo geschrieben wird. z.B.
If Target.Column = 8 Then Cells(Target.Row, 9) = ...
If Target.Column = 9 Then Cells(Target.Row, 8) = ...
cu
Chris
AW: Zellen gegenseitig aktualisieren
29.11.2018 20:11:36
Werner
Hallo Philipp,
so:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim A As Integer
A = 8
Select Case Target.Address(0, 0)
Case "H6"
Application.EnableEvents = False
Target.Offset(, 1) = Target * A
Application.EnableEvents = True
Case "I6"
Application.EnableEvents = False
Target.Offset(, -1) = Target / A
Case Else
'nix machen
End Select
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Zellen gegenseitig aktualisieren
29.11.2018 20:13:10
ChrisL
finde den Unterschied ;)
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim A As Integer
A = 8
Select Case Target.Address(0, 0)
Case "H6"
Application.EnableEvents = False
Target.Offset(, 1) = Target * A
Application.EnableEvents = True
Case "I6"
Application.EnableEvents = False
Target.Offset(, -1) = Target / A
Application.EnableEvents = True
Case Else
'nix machen
End Select
End Sub

AW: Zellen gegenseitig aktualisieren
29.11.2018 20:36:44
onur

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Row  6 Or (Target.Column  8 And Target.Column  9) Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
Cells(Target.Row, 17 - Target.Column) = Cells(Target.Row, Target.Column) * 8 ^ (17 - Target. _
Column * 2)
Application.EnableEvents = True
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige