Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehfachauswahl in einer Listbox

Mehfachauswahl in einer Listbox
01.12.2018 11:40:32
Andi
Hallo und ein schönes Wochenende,
ich befülle eine Listbox im Multiselect , die später Checkboxen besitzt, um Einträge mit einem Häkchen auszuwählen.
Jetzt würde ich gerne beim Einlesen bereits per VBA vordefinieren, dass der ein oder anderer Eintrag (abhängig von dem vorhandensein eines Eintrages auf Blatt 2) bereits vorselektiert ist. Wie bekomme ich das hin ?
Mein Ansatz auszugsweise bisher:
UserForm1.ListBox2.MultiSelect = fmMultiSelectMulti
UserForm1.ListBox2.ListStyle = fmListStyleOption
For Zeile = 1 To 8
If .Cells(Zeile + 10, 1) "" Then ListBox2.AddItem Sheets("Tabelle2").Cells(Zeile + 10, 1)
If .Cells(Zeile + 10, Spalte) = "x" Then ListBox2.Selected(Zeile) = True
Next Zeile
Hier wird immer der Fehler "selceted-Ungültiger Eigenschaftswert" angezeigt:
ListBox2.Selected(Zeile) = True
Kann mir jemand sagen, wie ich die Checkbox zb des Eintrages 2 aktiviere?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehfachauswahl in einer Listbox
01.12.2018 12:01:58
Sepp
Hallo Andi,
  With Sheets("Tabelle2")
    For zeile = 1 To 8
      If .Cells(zeile + 10, 1) <> "" Then
        ListBox2.AddItem .Cells(zeile + 10, 1)
        ListBox2.Selected(ListBox2.ListCount - 1) = .Cells(zeile + 10, Spalte) = "x"
      End If
    Next zeile
  End With

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Mehfachauswahl in einer Listbox
01.12.2018 12:09:43
Andi
hey sepp,
danke, Das passt super......LG ANDI
AW: Mehfachauswahl in einer Listbox
01.12.2018 12:17:35
onur
Wenn der Code in z.B. Zeile 11 die erste Zelle findet, wird diese in der Listbox in Pos. 0 gespeichert, und nicht 11.
Du suchst aber Selected(11) und nicht Selected(0).

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige