Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Dateinamen umbennen

Excel Dateinamen umbennen
02.12.2018 20:21:19
gerhard
Hallo zusammen,
Bitte um VBA Hilfe
Im Verzeichnis D:\Auswertung
wird eine Messdatei mit Datum und Uhrzeit abgelegt
wie im nachfolgenden Beispiel:
Messung_2018.11.30_19-07-39.xls
Wie kann die Datei mit einem Makro umbenannt werden, sodass die Zeit entfernt wird?
Im Beispiel sollte dann die Datei so umbennant sein:
Messung_2018.11.30.xls
Vielen Dank für Eure Hilfe
Gruß Gerhard

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Dateinamen umbennen
02.12.2018 20:56:04
Sepp
Hallo Gerhard,
Sub renameFiles()
Dim strFile As String, strNewName As String

Const FILEPATH As String = "D:\Auswertung\" 'Verzeichnis mit \ am Ende! 

strFile = Dir(FILEPATH & "Messung*.xls*", vbNormal)

Do While Len(strFile)
  strNewName = Left(strFile, 18) & Mid(strFile, InStrRev(strFile, "."))
  Name FILEPATH & strFile As FILEPATH & strNewName
  strFile = Dir
Loop

End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Excel Dateinamen umbennen
03.12.2018 07:51:42
gerhard
Hallo Sepp,
Habe Dein Makro getestet und es funktioniert!
Vielen Dank für Deine schnelle Hilfe!
Schönen Tag noch...
Gruß Gerhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige