Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Jahresplaner

Jahresplaner
05.12.2018 12:12:55
Thomas
Guten Tag.
Mein Problem.
Ich habe 52 Tabellenblätter - für die jeweiligen kW (Wochen) des Jahres - und möchte bestimmte Zellen jedes einzelnen Blattes fortlaufend in eine Jahresübersicht (neues Tabellenblatt) kopieren (und dies mittels VBA Makro)
Vielleicht kann mir jemand helfen.

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Jahresplaner
05.12.2018 12:20:50
Rainer
Hallo Thomas,
Vielleicht haben deine Blätter Namen?
Vielleicht weißt du schon, welche Zellen zu kopieren willst?
Vielleicht weißt du sogar, wohin sie kopiert werden?
Vielleicht geht es auch ohne Makro, so dass du es leichter ändern kannst?
Vielleicht hast du eine Beispieldatei?
Vielleicht kann man dir dann helfen.
Gruß,
Rainer
AW: Jahresplaner
05.12.2018 12:42:26
Thomas
Die Tabellenblätter sind jeweils zur kW (Woche) benannt. KW 1 = Tabellenblattname "1" - kw 2 = Tabellenblattname "2"
Kopieren möchte ich die Spalten D bis Q - oder genauer: Zellen D1 - Q177
Die 1. Woche soll dann im Tabellenblatt "Jahr" in die Zellen D1 - Q177 eingefügt werden.
DIe 2. Woche dann in die Zellen R1 - AE177
Die 3. Woche dann in die Zellen AF1 - AS177 .... usw.
Ich füge die Exceldatei mit 3 Beispielwochen an (falls das geht)
Lieben Dank
Anzeige
AW: Jahresplaner
05.12.2018 12:48:26
Rudi

Sub ThomasS()
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To 52
Sheets(CStr(i)).Range("D1:Q177").Copy Sheets("Übersicht").Cells(1, i * 14 - 10)
Next i
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Jahresplaner
05.12.2018 13:16:58
Thomas
Rudi
Nur noch eine Frage:
Falls ich die 52 Wochen in eine andere Exceldatei exportieren möchte, was muss ich da einfügen?
Thomas
AW: Jahresplaner
05.12.2018 14:24:17
Rudi

Sub ThomasS()
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To 52
Sheets(CStr(i)).Range("D1:Q177").Copy _
WorkBooks("AndereDatei.xlsx").Sheets("Übersicht").Cells(1, i * 14 - 10)
Next i
End Sub

Anzeige
AW: Jahresplaner
06.12.2018 07:02:41
ThomasS
Lieben Dank!
AW: Jahresplaner
06.12.2018 09:30:32
Herbert
Application.ScreenUpdating = True nicht vergessen!
Servus
AW: Jahresplaner
05.12.2018 12:22:43
Rudi
Hallo,
die Frage ist genauso aussagekräftig wie
Ich möchte in Urlaub fahren. Was kostet das?
for i=1 to 52
Sheets("KW" &i).cells(1,1).copy Sheets("Übersicht").cells(i,1)
next i
Gruß
Rudi
AW: Jahresplaner
05.12.2018 12:38:17
Herbert
Hallo Thomas,
da gibt es viele Möglichkeiten! Hier habe ich dir mal 2 anzubieten:
Sub InKalenderKopieren()
Sheets("yyy").Cells(x, x).Value = Sheets("xxx").Cells(x, x).Value
End Sub
Oder:
Sub InKalenderKopieren2()
Sheets("xxx").Range("xx:yy").Copy
Sheets("yyy").Range("xx:yy").PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Servus
Anzeige
AW: Jahresplaner - warum mit VBA?
05.12.2018 15:24:52
Frank
... owT?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige