Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summenprodukt, INDEX, Vergleich

Summenprodukt, INDEX, Vergleich
05.12.2018 14:14:09
xcalimerox
Hallo zusammen,
ich bin leicht am verzweifeln. Google habe ich nun schon seit mehreren Stunden durchsucht und vieles ausprobiert, leider ohne Erfolg.
Ich habe 2 Tabellenblätter
Auf dem ersten möchte ich einen Wert auswerfen mit Daten aus dem zweiten.
Meine Suchoptionen sind einmal ein Text aus einer festen Zelle und einer Zahl in 1:1 welche sich auf dem zweiten Tabellenblatt auch in 1:1 befindet.
Wie kann ich die Summe ziehen wenn diese beiden Kreterien auf dem zweiten Tabellenblatt erfüllt werden?
Besten Dank im Vorfeld

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summenprodukt, INDEX, Vergleich
05.12.2018 14:15:46
SF
Hola,
mit einer Formel.
Mehr ist auf Grund deiner "Beschreibung" nicht drin.
Gruß,
steve1da
AW: Summenprodukt, INDEX, Vergleich
05.12.2018 14:36:48
xcalimerox
Userbild
So leichter nachzuvollziehen?
Ich will den Umsatz in GUV ausgegeben haben. Verglichen soll dabei jeweils die Zahl in der oberen Spalte und das Wort Provision.
AW: Summenprodukt, INDEX, Vergleich
05.12.2018 14:47:00
xcalimerox
Danke,
hilft schonmal.
Aus F soll noch die Summe gezogen werden wenn in B das Wort mehrmals vorkommt.
Beste Grüße
Anzeige
AW: Summenprodukt, INDEX, Vergleich
05.12.2018 14:51:19
SF
Hola,
Summewenn(), Summewenns() vielleicht?
Gruß,
steve1da
AW: Summenprodukt, INDEX, Vergleich
05.12.2018 14:57:51
xcalimerox
Wenn ich es wüsste, wäre ich nicht hier.
Hab schon alles mögliche ausprobiert, nichts führte zu einem Ergebnis.
AW: Summenprodukt, INDEX, Vergleich
05.12.2018 14:58:56
SF
Hola,
nochmal, deine Beschreibung und Bildchen helfen nur bedingt. Du hast z.B. in beiden Bildchen eine Spalte F mit Werten. Nur du weißt, was du wo errechnet haben möchtest.
Eine ExcelDatei wäre hilfreich.
Gruß,
steve1da
AW: Summenprodukt, INDEX, Vergleich
05.12.2018 15:52:35
Luschi
Hallo xcalimerox,
bin mal gespannt, wie lange Du noch so rumeiern willst, anstatt eine Demodatei bereitzustellen,
an der man sich abarbeiten kann. Ich habe es mir schon lange abgewöhnt, diesen Part auch noch zu übernehmen, obwohl meine Schatzkiste mit Lösungsvorschlägen schon überläuft.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Summenprodukt, INDEX, Vergleich
05.12.2018 16:06:04
xcalimerox
Hi!
Anbei die Datei.
Die Formel funktioniert aktuell.
Ich möchte lediglich, dass das Suchparameter auf beiden Sheets um den Wert aus Zeile 1 erweitert wird umso dynamischer zu sein.
Oder gerne auch einen besseren Lösungsansatz.
BG
https://www.herber.de/bbs/user/125917.xlsx
AW: Summenprodukt, INDEX, Vergleich
05.12.2018 16:44:47
UweD
Hallo
so...

GUV Plan 2019
 CDEFG
2GUV Plan    
32019Jan 19Feb 19Mrz 192019
4in EuroPlanPlanPlanGESAMT
5     
6Umsatzerlöse5700010 57.001
7Provisionen 5.000 10 5.001
8Hardware520000052000
9Erlösschmälerung0000
10Bestandsveränderungen 1.000 00 1.000
11 Bestvä. unfertige Erzeugnisse (+/-) 1.000    1.000

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
D6:F6=D7+D8-D9  
D7:F9=SUMMENPRODUKT((Umsatzplanung!$B$4:$B$45=$C7)*(Umsatzplanung!$D$1:$L$1=D$1)*(Umsatzplanung!$D$4:$L$45))  
D10:F10=D11+D12+D13  
G6:G11=SUMMENPRODUKT(D6:F6)  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.14 einschl. 64 Bit


Wichtig!!!
In Spalte C vor Provisionen hast du Leerzeichen.
mach die weg und dafür 1x Tabulator drücken.
LG UweD
Anzeige
AW: Summenprodukt, INDEX, Vergleich
05.12.2018 17:03:52
xcalimerox
Besten Dank Uwe!
Solch einen Ansatz hatte ich auch heute schon, leider irgendwie ohne Erfolg.
Am Ende war ich schon bei Index, Vergleich etc...
DANKE! Es läuft.
AW: Summenprodukt, INDEX, Vergleich
05.12.2018 15:03:52
xcalimerox
Ja, dass stimmt wohl.
Die Spalte, wo aktuell die NULLEN drin stehen sollen in dem anderen Tabellenblatt summiert werden.
BG
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige