Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wieso springt...

Wieso springt...
06.12.2018 13:13:11
sigrid
Hallo zusammen,
mir ist gerade aufgefallen, wenn ich in einer Textbox etwas eingebe
und mit ENTER abschließe, springt mein Courser in die übernächste Textbox.
Mit TAB geht der Courser in die nächste Textbox.
Private Sub TextBox35_AfterUpdate()
ActiveSheet.Range("E27") = TextBox35.Value
TextBox35.Value = ActiveSheet.Range("E27")
ActiveSheet.Range("E27").Select
Me.Label122 = format(ActiveSheet.Range("H26"), "#,000.00 €")
Me.Label137 = format(ActiveSheet.Range("H43"), "#,000.00 €")
End Sub

Woran kann das liegen ?
gruß sigrid

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wieso springt...
06.12.2018 13:15:50
sigrid
Hallo,
Ergänzung dazu:
ich habe noch dies dazugefügt:
Call UserForm_Initialize
weil ich dann die Daten aktualisieren möchte.
gruß sigrid
AW: Wieso springt...
06.12.2018 13:32:23
Sandra.B
Moin sigrid,
ich kenne das Problem nur dann, wenn die Textboxen nicht in der Reihenfolge aufsteigend angeordnet sind.
Wenn die Anordnung zum Beispiel wie folgt ist:
TextBox1, Textbox3, Textbox2

der Cursor springt immer von 1 zu 2, von 2 zu 3 usw. Allerdings sollten sich TAB und Enter gleich verhalten.
Vielleicht hilft es dir weiter!
Gruß Sandra
AW: Wieso springt...
06.12.2018 13:59:31
Daniel
Hi
man kann die Reihenfolge in welcher die Steuerelemente bei TAB oder ENTER angesprungen werden sollen, über die Eigenschaft TabIndex festlegen.
bei TAB oder ENTER springt der Focus zum Steuerlement mit der nächsthöheren TabIndex-Nummer.
Gruß Daniel
Anzeige
Hallo Sandra und Daniel
06.12.2018 14:25:36
sigrid
Hallo zusammen,
es ist schon komisch.
Die Reihenfolge der Textboxen stimmen, TABINDEX auch und die
Aktivierungsreihenfolge auch. !
gruß sigrid
Hinweis...
06.12.2018 14:33:22
sigrid
Hallo zusammen,
wenn ich mit ENTER von TB zu TB gehe, kein Problem !
Wenn ich mit TAB von TB zu TB ebenfalls kein Problem !
Wenn ich in der TB eine Zahl eingebe und mit ENTER bestätige,
dann springt der Courser in die übernächste TB !
gruß sigrid
Danke !... -)
06.12.2018 14:40:54
sigrid
Hallo zusammen,
ich habe folgendes gemacht:
' Call UserForm_Initialize rausgenommen
statt dessen
Call Tücher_Überglas eingegeben,
das Makro was ich nach dem öffnen der UF starte um die
Daten zu erhalten.
mfg sigrid
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige