Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Error Handler

Error Handler
11.12.2018 12:13:26
Georg
Liebe Mitglieder,
der folgende Code befüllt eine Übersicht, was auch prima klappt. Fehleranfällig ist das ganze, insofern eine Voraussetzung ist, dass in den Worksheets alle abgefragten Zellen befüllt sind (was ab und an übesehen wird).
Fehlt ein Wert, verschieben sich die Werte, die Zeile für Zeile in die Übersicht hineingeschrieben werden.
Leider kenn ich mich ErrorHandler Null aus:
Ist es möglich, eine MsgBox anzeigen zu lassen, sobald eine der Zellen leer ist, mit Ausgabe der Zelle und dem Namen des Blattes inklusive Exit Sub?
DANKE
Sub Übersicht()
Dim sh As Worksheet
Dim PlJahr As Integer
PlJahr = 2018
'Zuerst die Übersicht leeren, ausgelassen werden die Rechenspalten
Sheets(2).range("B8:O" & Cells(Rows.Count, 15).End(xlUp).Row).ClearContents
Sheets(2).range("Q8:S" & Cells(Rows.Count, 19).End(xlUp).Row).ClearContents
'Die automatische Berechnung wird ausgeschaltet
Application.Calculation = xlCalculationManual
'das Blatt BPx Übersicht wird befüllt
'ES MÜSSEN IN JEDEM BLATT WERTE DRINSTEHEN, DIE IN DIE ÜBERSICHTGESCHRIEBEN WERDEN, FEHLT EIN  _
WERT
'VERSCHIEBT SICH DIE ÜBERSICHT - FEHLER!!
For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
If sh.Name Like "*_2018" Then
'Blatt Übersicht befüllen:
Sheets("BPxÜbersicht").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1, 0) = sh.Cells(1, _
2) 'Region
Sheets("BPxÜbersicht").Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Offset(1, 0) = sh.Cells( _
15, 3) & "_" & PlJahr
Sheets("BPxÜbersicht").Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Offset(1, 0) = sh.Cells( _
16, 3) 'Kostenstelle
Sheets("BPxÜbersicht").Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Offset(1, 0) = sh.Cells( _
17, 3) 'in Betrieb
'Soll Köpfe TZ
Sheets("BPxÜbersicht").Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Offset(1, 0) = sh.Cells( _
37, 3)
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Error Handler
11.12.2018 12:42:12
Werner
Hallo Georg,
und warum postest du nur einen Teil des Codes? Sollen wir uns die übrigen Zellen, die auf leer geprüft werden sollen, selbst aussuchen?
Gruß Werner
AW: Error Handler
11.12.2018 12:51:26
Daniel
Hi
eine Möglichkeit, allerdings werden nur echte Leerzellen erkannt und keine Zellen mit dem Text ""
dim sh as worksheet
dim Erg as string
for each sh in thisworkbook.Worksheets
with sh.Range("B1,C15:C17,C37")
if Worksheetfunction.CountBlank(.Cells) > 0 Then
Erg = Erg & vblf & sh.Name & ": " & .specialCells(xlcelltypeblanks).Address(0, 0)
end if
end with
Next
if Erg  "" then
msgbox "Bitte erst noch folgende Zellen ausfüllen: " & vblf & erg
Exit Sub
end if
hier dann der weitere Code
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Error Handler, danke geht
11.12.2018 14:39:37
Georg
..muss es nur noch anpassen. Gruß G
AW: Error Handler
11.12.2018 13:13:16
Georg
Hallo Werner, ich wollte es knapp halten, und dachte, wenn ihr mir die Vorgehensweise erläutert, könnte ich den Rest selber anpassen - sorry.
AW: Error Handler
11.12.2018 13:44:04
Werner
Hallo Georg,
dann hast du ja einen Ansatz von Daniel, den du "ausbauen" kannst.
Aber darauf hast du nicht reagiert.
Gruß Werner
AW: Error Handler, doch lieber Werner
11.12.2018 14:38:58
Georg
.. ich hab es gerade ausprobiert. Gruß G

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige