Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

FileDialog - Tabellenblatt mit ansprechen

FileDialog - Tabellenblatt mit ansprechen
13.12.2018 09:55:17
Jahn
Hallo zusammen,
hoffe mir kann jemand helfen.
Ich versuche momentan mithilfe des FileDialog einen SVerweis auf eine damit ausgewählte Arbeitsmappe einzufügen.
Das funktioniert auch soweit. Das Problem ist aber das er mich beim einfügen des SVerweises mich dann immer noch nach dem Tabellenblatt frägt auf das er sich beziehen soll.
Nachdem ich das Beispiel unten ca. noch 10x wiederholen will, ist es sehr unpraktisch noch jedes mal das Tabellenblatt zu bestätigen.
Gibt es eine Möglichkeit das ich den Tabellenblatt Namen gleich in den Code mit einbaue oder er sich meine Auswahl wenigstens merkt?

Dim sFile As String
Dim LZeile As Integer
LZeile = ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
With Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
If .Show = -1 Then
sFile = .SelectedItems(1)
Else
MsgBox "Kein File ausgewählt." & vbCr & "Makro wird beendet.", vbCritical
Exit Sub
End If
End With
With Range("H7", "H" & LZeile)
.FormulaR1C1 = "=IFERROR(VLOOKUP(RC[-6],'" & sFile & "'!C2:C9,8,FALSE)-RC[-7],"""")"
End With

Danke im Voraus für eure Hilfe
Viele Grüße,
Jahn

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: FileDialog - Tabellenblatt mit ansprechen
13.12.2018 11:59:40
Rudi
Hallo,
.FormulaR1C1 = "=IFERROR(VLOOKUP(RC[-6],'" & sFile & "Tabelle1'!C2:C9,8,FALSE)-RC[-7],"""")"
Gruß
Rudi
AW: FileDialog - Tabellenblatt mit ansprechen
13.12.2018 12:14:53
Jahn
Hallo Rudi,
danke, aber das mag er nicht.
Es ploppt dann wieder das Dialogfenster zum Öffnen der Datei auf und dann kommt wieder das Fenster zum Auswählen des Tabellenblattes.
Der SVerweis führt das Tabellenblatt dann auch doppelt auf. (Funktioniert aber noch)
=WENNFEHLER(SVERWEIS(B7; 'F:\Business Analysis\01. Auswertungen\1. Topseller\2018\Global\[Retail_Topseller 2018-2 CO+NI_CC, SS, KB, LB, WA_10.08. - 30.11.2018.xlsxCC]CC'!$B:$I; 8;FALSCH)-A7;"")
Gruß,
Jahn
Anzeige
AW: FileDialog - Tabellenblatt mit ansprechen
13.12.2018 12:32:13
Rudi
Hallo,
  Dim sFile As String
Dim LZeile As Integer
Dim arrTmp
LZeile = ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
If .Show = -1 Then
sFile = .SelectedItems(1)
Else
MsgBox "Kein File ausgewählt." & vbCr & "Makro wird beendet.", vbCritical
Exit Sub
End If
End With
arrTmp = Split(sFile, "\")
arrTmp(UBound(arrTmp)) = "[" & arrTmp(UBound(arrTmp)) & "]"
sFile = Join(arrTmp, "\")
With Range("H7", "H" & LZeile)
.FormulaR1C1 = "=IFERROR(VLOOKUP(RC[-6],'" & sFile & "CC'!C2:C9,8,FALSE)-RC[-7],"""")"
End With

Anzeige
AW: FileDialog - Tabellenblatt mit ansprechen
13.12.2018 12:47:21
Jahn
Danke für die Mühe.
Allerdings ist der Link zur Datei jetzt nicht mehr im SVerweis, woraufhin er nicht mehr funktioniert.
=WENNFEHLER(SVERWEIS(B7;CC!$B:$I;8;FALSCH)-A7;"")
    Dim sFile As String
Dim LZeile As Integer
Dim arrTmp
LZeile = ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
If .Show = -1 Then
sFile = .SelectedItems(1)
Else
MsgBox "Kein File ausgewählt." & vbCr & "Makro wird beendet.", vbCritical
Exit Sub
End If
End With
arrTmp = Split(sFile, "\")
arrTmp(UBound(arrTmp)) = "[" & arrTmp(UBound(arrTmp)) & "]"
sFile = Join(arrTmp, "\")
With Range("H7", "H" & LZeile)
.FormulaR1C1 = "=IFERROR(VLOOKUP(RC[-6],'" & sFile & "CC'!C2:C9,8,FALSE)-RC[-7],"""")"
End With

Anzeige
AW: FileDialog - Tabellenblatt mit ansprechen
13.12.2018 13:05:35
Rudi
kann nicht sein.
aus "c:\temp\test.xlsx"
wird mit
arrTmp = Split(sFile, "\")
arrTmp(UBound(arrTmp)) = "[" & arrTmp(UBound(arrTmp)) & "]"
sFile = Join(arrTmp, "\")
"c:\temp\[test.xlsx]"
In deiner Formel fehlt der Dateiname.
Gruß
Rudi
oder hast du einen Mac?
13.12.2018 13:06:30
Rudi
AW: oder hast du einen Mac?
13.12.2018 13:17:41
Jahn
Habs nochmal neu reinkopiert und jetzt gings. Da muss vorhin irgendwas schiefgelaufen sein beim kopieren.
Vielen Dank für die Hilfe :) Das ist Perfekt so!
Grüße,
Jahn

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige