Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suche markieren kopieren

Suche markieren kopieren
13.12.2018 09:59:39
Samantha
Hallo zusammen,
Ich würde gerne über ein Makro eine Zelle mit einem bestimmten Begriff suchen.
Anschließend soll das Makro ab dieser Zelle alles markieren, kopieren und woanders einfügen.
Cells.Find(What:="Source", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate
hier sucht das Marko, aber dann weiß ich nicht wie er dann genau ab da alles markiert?
Danke

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ein Ansatz
13.12.2018 10:39:18
Fennek
Hallo,
wenn "Alles" die ganze Zeile ist, dann

set rng = Cells.Find(What:="Source", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False)
rows(rng.row).copy sheets(2).cells(1,1)
Wenn "Alles" alles unterhalb der Fundstelle ist, dann

set rng = Cells.Find(What:="Source", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False)
Range(cells(rng.row, 1).offset(1), activesheet.usedrange.specialcells(11)).copy sheets(2).cells( _
1,1)
mfg
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige