Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

geoeffnete Datei

geoeffnete Datei
13.12.2018 12:35:17
Torsten
Hallo nochmals,
wenn eine Datei von einem anderen Benutzer bereits geoeffnet ist, kann ich diese schreibgeschuetzt per VBA oeffnen und die gerade vorhandenen Daten dort heraus kopieren in ein anderes Workbook?
Wie stelle ich das an? Wie sieht die codezeile dafuer aus, die Datei zu oeffnen?
Vielen Dank im Voraus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: geoeffnete Datei
13.12.2018 12:46:24
Nepumuk
Hallo Torsten,
wenn du sowieso nur rauskopieren willst, dann öffne die Datei immer schreibgeschützt.
Ein Beispiel:
Public Sub Beispiel()
    Dim objWorkbook As Workbook
    Set objWorkbook = Workbooks.Open(Filename:="C:\Test.xlsx", UpdateLinks:=0, ReadOnly:=True)
    Call objWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1:B10").Copy( _
        Destination:=ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1"))
    Call objWorkbook.Close(SaveChanges:=False)
    Set objWorkbook = Nothing
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: geoeffnete Datei
13.12.2018 12:49:09
Torsten
Hallo Nepumuk,
danke dir. So bekomme ich auch keine Fehlermeldung, die ich wegklicken muss?
AW: geoeffnete Datei
13.12.2018 13:14:12
Nepumuk
Hallo Torsten,
ja genau, die Datei wird zwangsweise schreibgeschützt geöffnet.
Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige