Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Deaktivieren von Kontrollkästchen

Deaktivieren von Kontrollkästchen
14.12.2018 15:33:22
Kontrollkästchen
Hallo liebe Community,
ich gehe schwer davon aus, dass die Lösung ziemlich simpel ist (jedoch komme ich selbst nicht drauf!).
Ich suche einen Befehl, der mir alle Kontrollkästchen eines Excel-Arbeitsblattes deaktiviert. Ich habe dabei das Kontrollkästchen aus den Formularsteuerelementen genommen.
Kann mir da jemand auf die Sprünge helfen?
Gruß

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Deaktivieren von Formular-Kontrollkästchen
14.12.2018 15:45:42
Formular-Kontrollkästchen
Hi Phip,
z.B. so:
Sub Deaktivieren()
Dim inElement As Integer
For inElement = 1 To ActiveSheet.Shapes.Count
If ActiveSheet.Shapes(inElement).FormControlType = xlCheckBox Then
ActiveSheet.Shapes(inElement).DrawingObject.Value = -4146
End If
Next inElement
End Sub


AW: Deaktivieren von Kontrollkästchen
14.12.2018 16:06:13
Kontrollkästchen
Hi,
da sich die Formularelemente auch direkt als solche ansprechen lassen, geht es alternativ aus so:
Sub oder_so()
Dim Cb As CheckBox
For Each Cb In ActiveSheet.CheckBoxes
Cb.Value = False
Next Cb
End Sub
VG, Boris
Anzeige
Sorry - Internethänger... :-//// oT
14.12.2018 16:06:39
{Boris}
....
AW: Deaktivieren von Kontrollkästchen
14.12.2018 16:06:13
Kontrollkästchen
Hi,
da sich die Formularelemente auch direkt als solche ansprechen lassen, geht es alternativ aus so:
Sub oder_so()
Dim Cb As CheckBox
For Each Cb In ActiveSheet.CheckBoxes
Cb.Value = False
Next Cb
End Sub
VG, Boris
AW: Deaktivieren von Kontrollkästchen
14.12.2018 16:06:14
Kontrollkästchen
Hi,
da sich die Formularelemente auch direkt als solche ansprechen lassen, geht es alternativ aus so:
Sub oder_so()
Dim Cb As CheckBox
For Each Cb In ActiveSheet.CheckBoxes
Cb.Value = False
Next Cb
End Sub
VG, Boris
AW: Deaktivieren von Kontrollkästchen
14.12.2018 16:06:15
Kontrollkästchen
Hi,
da sich die Formularelemente auch direkt als solche ansprechen lassen, geht es alternativ aus so:
Sub oder_so()
Dim Cb As CheckBox
For Each Cb In ActiveSheet.CheckBoxes
Cb.Value = False
Next Cb
End Sub
VG, Boris
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige