Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1660to1664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kleine VBA Hilfe

Kleine VBA Hilfe
19.12.2018 15:03:09
Micha
Hallo liebe Spezialisten,
ich habe ein kleines Problem und hoffe auf Euer Weihnachtsgeschenk :-)
In den Zellen „F5,F60,F115,F170,F225,F280,F335,F390“ soll „TEST“ eingetragen werden, aber nur wenn der bisherige Zellinhalt anders ist als „NEIN“
Also so...., nur vorher prüfen ob in einzelnen Zellen Nein steht:
Range("F5,F60,F115,F170,F225,F280,F335,F390").FormulaR1C1 = "Test"
Besten Dank für Eure Hilfe
Micha

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kleine VBA Hilfe
19.12.2018 15:19:33
UweD
Hallo
per Schleife
    Dim RNG As Range, Zelle
    Set RNG = Range("F5,F60,F115,F170,F225,F280,F335,F390")
    For Each Zelle In RNG
        Zelle = IIf(Zelle = "NEIN", "TEST", Zelle)
    Next

LG UweD
Anzeige
AW: Kleine VBA Hilfe
19.12.2018 15:40:57
Micha
Hallo UweD
vielen Dank für die Nachricht, ledier funktioniert Dein Code noch nicht so...

Sub Test()
Dim RNG As Range, Zelle
Set RNG = Range("F5,F60,F115,F170,F225,F280,F335,F390")
For Each Zelle In RNG
Zelle = IIf(Zelle = "NEIN", "TEST", Zelle)
Next
End Sub

Habe ich etwas falsch gemacht?
VG, Micha
AW: Kleine VBA Hilfe
19.12.2018 16:04:17
UweD
Versuch es so
'...
Zelle.Value = IIf(Zelle = "NEIN", "TEST", Zelle)
'...

LG
AW: Kleine VBA Hilfe
19.12.2018 15:26:40
Potter
Hallo Micha,
vielleicht hilft das:
Sub Test()
Dim i As Long
For i = 5 To 390 Step 55
If Range("F" & i).Value  "Nein" Then
Range("F" & i).Value = "Test"
End If
Next i
End Sub

Gruß,
Potter
Anzeige
AW: Kleine VBA Hilfe
19.12.2018 15:39:56
Micha
Hallo Potter,
Super, funktioniert wie es soll :-)
Vielen lieben Dank, Ihr seid echt Spitze!!!!!!
Gruß, Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige