Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1664to1668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Doku

VBA Doku
24.12.2018 23:24:17
Martin
Hallo,
kennt ihr gute Internetseiten, auf denen die verschiedenen Funktionen und Prozeduren von Excel VBA gut erklärt sind?
Ich habe oft das Problem die verschiedenen mit einem Punkt von einander getrennten Parameter zu verstehen.
Bsp. Die Ereignis Prozedur FollowHyperlink eines Worksheet hat bei dem Parameter target verschiedene Unterpunkte. Also target..... Die Unterschiede der einzelnen Unterparameter werden mir selbst beim ausprobieren nicht klar.
Deshalb die Frage, nicht nur bezogen auf mein Beispiel, gibt es gute Internetseiten, die nicht nur die in Excel hinterlegten Prozeduren und Funktionen beschreiben, sondern auch alle Varianten beschreiben, die man an Unterparametern zu Verfügung hat?
Gruss Martin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Wie wär's, erstmal mit der VBE-Hilfe u.dem VBA-...
25.12.2018 00:16:38
Luc:-?
…ObjektModell von Xl anzufangen, Martin;
in Xl14/2010 ist das im Normalfall auch enthalten.
FrohWeihn! Luc :-?
AW: Wie wär's, erstmal mit der VBE-Hilfe u.dem VBA-...
25.12.2018 06:27:17
Martin
Naja, falls du damit die in der Entwicklungsumgebung eingebaute Hilfe meinst bzw. den Katalog darin, den finde ich leider nicht wirklich sehr hilfreich. Deshalb die Frage nach einer guten Internetseite.
Frohe Weihnachten :-)
AW: VBA Doku
25.12.2018 09:56:44
Hajo_zi
Hallo Martin,
lege dIr ein Buch zu, dann sind auch gleich Beispiele.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
Anzeige
AW: VBA Doku
25.12.2018 10:18:45
Martin
Ich hab so ziemlich alle vba Bücher die es gibt. Da sind natürlich schon viele Beispiele drin, allerdings meist eher nur die simpleren Sachen. Zu Ereignis Prozeduren ist meist nur das Change ereignis mit aufgeführt. Nur zu den komplizierten Themen findet man da nix.
Gibt's denn keine Internetseite die da was ausführlicher ist?
Ereignismakros
25.12.2018 10:59:19
RPP63
Moin und frohe Weihnacht!
Es ist doch im Prinzip ganz einfach:
Im VBA-Editor gibt es die Dropdowns, die Dir alle Ereignismakros auflisten:
https://www.online-excel.de/excel/singsel_vba.php?f=160
Suchst Du jetzt nach einer Erklärung für die "exotischen" Übergabeparameter, dann gibst Du einfach den Prozedur-Rumpf in eine Suchmaschine Deines Vertrauens ein.
FollowHyperlink hat lediglich Target als Parameter!
Nehmen wir statt dessen mal ein Userform-Event mit sehr vielen Parametern:
Private Sub UserForm_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
Die Suche führt mich innerhalb Sekunden zu:
https://docs.microsoft.com/en-us/office/vba/language/reference/user-interface-help/mousemove-event
Man muss halt wissen, wie man suchen muss.
Gruß Ralf
Anzeige
Und zu Deinen "Unterpunkten" …
25.12.2018 11:19:31
RPP63
… hat Dir Luc ja etwas geschrieben (Objektkatalog (F2)).
Wenn man weiß, dass Target ein Range-Objekt ist, kann man sich per Intellisense durch die Eigenschaften und Methoden dieses Objekts scrollen.
Und dann hilft F1, um alle Fragen zu beantworten!
Glaube mir, genauer kann das auch kein Buch, geschweige denn ein Video!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige