Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1664to1668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle aus HP ALM exportieren

Tabelle aus HP ALM exportieren
11.01.2019 09:38:13
Filip
Hallo,
ich möchte aus HP ALM ( https://alm.XXX.net ) eine bestimmt gefilterte Tabelle nach Excel expotieren.
Filter:
[Filter]{
TableName:TEST,
ColumnName:TS_STATUS,
...
...
...
LogicalFilter:">= 0",
VisualFilter:>=0,
NO_CASE:
}
}
Ist das mit einem Makro realisierbar?
Gruß Filip

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Frage so nicht beantwortbar
11.01.2019 10:03:17
Zwenn
Hallo Filip,
um Deine Frage zu Beantworten fehlen sämtliche Informationen. Das HP ALM für 'HP Application Lifecycle Management' steht kann man noch ergoogeln. Wie das aussieht weiß hier aber vermutlich kein Mensch.
Der Codeausschnitt, den Du gepostet hast, hat mit VBA nichts zu tun und auch damit kann deshalb hier vermutlich niemand etwas anfangen.
Um Hilfe zu bekommen, musst Du das Problem also nicht aus HP ALM Sicht beschreiben, sondern aus Excelsicht. Du hast eine Pseudo-URL angegeben. Also gehe ich davon aus, dass sich die Tabelle, um die es geht, über das Internet aufrufen lässt. Wenn ich mir überlege was Software Lifecycle Management ist, kannst Du wahrscheinlich nicht den echten Link posten.
Ohne aber wenigstens den Quellcode oder den Aufbau der Seite zu kennen, wird Dir hier niemand direkt helfen können. (Ein Bild ist wenig bis gar nicht hilfreich.) Wenn es eine zusammenhängende Tabelle ist kannst Du ihren Inhalt vermutlich über Power Query abgreifen. Dafür gibt es hier Experten. Wenn es sich um verteilte Informationen handelt, kannst Du sie vermutlich über das DOM (Document Object Model) abgreifen. Auch dafür gibt es hier Leute, die sich damit auskennen.
Vielleicht kannst Du ja mehr Infos zur Verfügung stellen, mit denen hier jemand mehr anfangen kann.
Viele Grüße,
Zwenn
Anzeige
AW: Tabelle aus HP ALM exportieren
12.01.2019 16:18:22
EtoPHG
Hallo Filip,
Ja, das ist machbar. Du kannst eine Workbook_Open Ereignis-Makro in die XL-Export-Datei von ALM schreiben, das dann dafür sorgt, das die Daten so zurechtstutzt, wie du sie möchtest. Diese Prozedur gehört in ein XL-Template, dass in der Query-Configuration für ALM für die Export-Abfrag angezogen werden muss. Allerdings ist diese Anfrage viel zu speziell für dieses Forum, denn hier ist ein enges Zusammenspiel von ALM-Abfrage-Script und VBA nötig. Du musst die Datenbankstruktur von ALM kennen und auf diese kannst du dann mit SQL direkt aus VBA zugreifen (sofern, die du über die Credentials verfügst). Deine Anforderungen sind viel zu rudimentär für eine konkrete Hilfestellung, wie der VBA Code aussehen könnte.
Gruess Hansueli
Anzeige
AW: Tabelle aus HP ALM exportieren
12.01.2019 16:18:23
EtoPHG
Hallo Filip,
Ja, das ist machbar. Du kannst eine Workbook_Open Ereignis-Makro in die XL-Export-Datei von ALM schreiben, das dann dafür sorgt, das die Daten so zurechtstutzt, wie du sie möchtest. Diese Prozedur gehört in ein XL-Template, dass in der Query-Configuration für ALM für die Export-Abfrag angezogen werden muss. Allerdings ist diese Anfrage viel zu speziell für dieses Forum, denn hier ist ein enges Zusammenspiel von ALM-Abfrage-Script und VBA nötig. Du musst die Datenbankstruktur von ALM kennen und auf diese kannst du dann mit SQL direkt aus VBA zugreifen (sofern, die du über die Credentials verfügst). Deine Anforderungen sind viel zu rudimentär für eine konkrete Hilfestellung, wie der VBA Code aussehen könnte.
Gruess Hansueli
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige