Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1668to1672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung durch leere Zelle

Fehlermeldung durch leere Zelle
17.01.2019 12:11:12
Flo
Hallo zusammen,
ich habe einen VBA-Code, der eine Spalte einer Tabelle Zelle um Zelle auf den Inhalt überprüft. Kommt in der Spalte eine leere Zelle vor, zeigt er mir allerdings eine Fehlermeldung an. Mir fehlt der Befehl, dass er zur nächsten Zelle springt (bzw. ans Ende der For-Schleife) und diese überprüft, wenn die Zelle leer sein sollte.
Dim cell As Range
For Each cell In Tabelle.Columns(2).Cells
...
If cell "" Then 'wenn die Zelle leer ist, dann zur nächsten Zelle?
Else 'hier würde der Befehl stehen, der ausgeführt werden soll, wenn die Zelle nicht leer ist
End If
Next cell
Dies wäre mein Ansatz, kann aber auch völlig falsch sein. Ich hoffe ihr versteht, was ich meine und könnt mir unter die Arme greifen.
Vielen Dank!
Flo

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung durch leere Zelle
17.01.2019 12:17:00
Rudi
Hallo,
mit "" fragst du doch ab, ob sie nicht leer ist.
If cell"" Then
'mach was
End If
Gruß
Rudi
AW: Fehlermeldung durch leere Zelle
17.01.2019 12:17:15
Sepp
Hallo Flo,

For Each cell In Tabelle.Columns(2).Cells
If cell  "" Then
'hier dein Code
End If
Next cell

 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Fehlermeldung durch leere Zelle
17.01.2019 12:58:25
Flo
Hmmm irgendwie soll es nicht sein. Er zeigt mir trotzdem beim Auftreffen auf eine leere Zelle eine Fehlermeldung an.
Vielleicht liegt es aber auch an etwas anderem.
Trotzdem danke!
AW: Fehlermeldung durch leere Zelle
17.01.2019 12:59:51
Sepp
Hallo Flo,
dann solltest du den gesamten Code zeigen!
 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Fehlermeldung durch leere Zelle
17.01.2019 13:15:06
Flo
Ok vielleicht hilft das hier:
For Each cell In Tabelle.Columns(2).Cells
....
If cell "" Then
ZusatzD = Mid(cell.Offset(0, 1), 7)
Copy(1) = Mid(cell.Offset(0, 1), Rueck(1) + 1, 2)
Delete(1) = Mid(cell.Offset(0, 1), Rueck(1), 4)
New(1) = Replace(cell.Offset(0, 1), Delete(1), " ")
cell.Offset(0, 1) = New(1)
End If
Next cell
Fehler wird bei der Zeile Delete(1) angezeigt.
AW: Fehlermeldung durch leere Zelle
17.01.2019 13:49:59
Sepp
Hallo Flo,
was steht in 'cell.Offset(0, 1)'?
Was sind 'ZusatzD, Copy(), Delete(), Rueck() und New()'?
Zum ganzen Code gehören auch aufgerufene Subs und Funktionen!
Vielleicht beschreibst du ert ein mal, was genau du erreichen willst.
 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
u.U. ist die Zelle nicht wirklich leer. owT
17.01.2019 13:01:38
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige