Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1668to1672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datumsbezug ändern

Datumsbezug ändern
17.01.2019 16:19:47
Michael
Hallo
Wie kann ich folgenden Code dahingegen abändern das nicht das aktuelle Datum, sondern ein Datum genommen wird, das in einer festen Zelle steht (z.B.: Tabelle1 Zelle I2)
'pdf speichern
With Sheets("Summen")
.ExportAsFixedFormat _
Filename:=sPfad & "\" & Format(Date, "mm.dd.NDS_1") _
& " " & Replace(.Name, ".xlsm", ".pdf"), _
Type:=xlTypePDF, _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
Vielen Dank für eure Hilfe
Michael

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsbezug ändern
17.01.2019 16:26:59
Hajo_Zi
Für
Format(Date, "mm.dd.NDS_1")
Worksheets("Tabwllw1").Range/"I2")

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
Wenn du meine Beiträge...
17.01.2019 16:28:29
Werner
Hallo Hajo,
...nicht liest ist das dein Problem. Aber vielleicht solltest du wenigstens deine lesen.
Gruß Werner
AW: Datumsbezug ändern
17.01.2019 20:07:38
Michael
Hallo Hajo
Vielen Dank für deine Hilfe
Gruß
Michael
AW: Datumsbezug ändern
17.01.2019 16:27:22
Werner
Hallo Michael,
so:
With Sheets("Summen")
.ExportAsFixedFormat _
Filename:=sPfad & "\" & Format(Worksheets("Tabelle1").Range("I2"), "mm.dd.NDS_1") _
& " " & Replace(.Name, ".xlsm", ".pdf"), _
Type:=xlTypePDF, _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
Gruß Werner
Anzeige
AW: Datumsbezug ändern
17.01.2019 20:07:47
Michael
Hallo Werner
Vielen Dank für deine Hilfe. Habe die Zeile
Filename:=sPfad & "\" & Format(Worksheets("Tabelle1").Range("I2"), "mm.dd.NDS_1") _

in
Filename:=sPfad & "\" & Worksheets("Tabelle1").Range("I2") & " NDS_1" _

abgeändert. Das mm.dd. sollte ja durch den neuen Bezug, ersetzt werden.
Auf jedenfall weiß ich jetzt wie es geht. Danke dafür.
Viele Grüße
Michael
Soll NDS_1 im Dateinamen stehen?
17.01.2019 16:36:48
RPP63
Dann so:
Format(Date, "mm.dd.""NDS_1")
Bei Dir wertet Format()
das N als Minute
das D als Tag
das S als Sekunde
Außerdem braucht der .ExportAsFixedFormat-Methode keine Dateiendung mitgegeben werden, dafür gibt es ja Type.=xlTypePDF
Überhaupt:
Was soll denn bei Sheets("Summen").Name ersetzt werden?
Da kommt definitiv kein ".xlsm" vor …
Gruß Ralf
Anzeige
AW: Soll NDS_1 im Dateinamen stehen?
17.01.2019 20:08:04
Michael
Hallo Ralf
Vielen Dank für dein Interesse und den Hinweis auf den Fehler. Habe mich schon länger gefragt warum die Dateien so einen merkwürdigen Namen erhalten haben. Danke für deine Erklärung. Für die Datum und Namensvergabe, habe ich jetzt die Variante von Werner genommen.
  • Filename:=sPfad & "\" & Worksheets("Tabelle1").Range("I2") & " NDS_1" _

  • Aber zu deiner Anmerkung:
  • Außerdem braucht der .ExportAsFixedFormat-Methode keine Dateiendung mitgegeben werden, dafür gibt es ja Type.=xlTypePDF
    Überhaupt:

  • Wie müsste die Anweisung denn korrekt aussehen?
    Viele Grüße
    Michael
    Anzeige
    AW: Soll NDS_1 im Dateinamen stehen?
    18.01.2019 09:32:24
    Werner
    Hallo Michael,
    so:
    With Sheets("Summen")
    .ExportAsFixedFormat Filename:=sPfad & "\" _
    & Worksheets("Tabelle1").Range("I2") & " NDS_1", _
    Type:=xlTypePDF, Quality:=xlQualityStandard, _
    IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
    OpenAfterPublish:=False
    End With
    
    Gruß Werner
    AW: Soll NDS_1 im Dateinamen stehen?
    18.01.2019 16:16:22
    Michael
    Hallo Werner
    Vielen Dank für die Korrektur. Läuft einwandfrei.
    Vielen Dank und Gruß
    Michael
    Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
    18.01.2019 18:05:10
    Werner

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige