Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1668to1672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verketten; Text....

Verketten; Text....
21.01.2019 14:11:38
Tom
Hallo zusammen,‎
ich möchte das vor dem Text "Änderung..." das heutige Datum aufgeführt wird. Mit Verketten ‎bekommen ich es nicht hin und wenn ich mit der Funktion Text ersetze bekomme ich ein falsches ‎Format als Ergebnis und es sind zu viele Argumente vorhanden. ‎
Wie lässt sich die Formel sonst noch aufbauen, damit das gewünschte Ergebnis herauskommt? ‎
‎=VERKETTEN("Änderung der Erstprognose aufgrund BVN ";C2;" von ";TEXT(F2;"TT.MM.JJJJ");" ‎‎";"auf";" ";TEXT(G2;"TT.MM.JJJJ"))‎
Das Ergebnis sollte wie folg aussehen. ‎
‎21.01.2019 Änderung der Erstprognose aufgrund BVN 3 von 14.11.2018 auf 12.12.2018‎
Gruß Tom

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verketten; Text....
21.01.2019 14:18:09
Daniel
Hi
naja so wie du es mit den beiden anderen Datumswerte aus F2 und G2 auch gemacht hast:
=VERKETTEN(Text(Heute();"TT.MM.JJJJ");" Änderung der Erstprognose aufgrund BVN ";C2;" von ";TEXT(F2; "TT.MM.JJJJ");" ‎‎auf ";TEXT(G2;"TT.MM.JJJJ"))‎
Gruß Daniel
AW: Verketten; Text....
21.01.2019 14:19:18
UweD
Hallo

Tabelle1
 BCDEFGH
2 3  14.11.201812.12.2018 
3       
4       
5       
621.01.2019 Änderung der Erstprognose aufgrund BVN 3 von 14.11.2018 auf 12.12.2018      
7       
8       
9       

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
B6=VERKETTEN(TEXT(HEUTE();"TT.MM.JJJJ");" Änderung der Erstprognose aufgrund BVN ";C2;" von ";TEXT(F2;"TT.MM.JJJJ");" auf ";TEXT(G2;"TT.MM.JJJJ"))  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.14 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
AW: Verketten; Text....
21.01.2019 14:19:22
Sepp
Hallo Tom,
VERKETTEN() kann man sich sparen.

=TEXT(HEUTE();"TT.MM.JJJJ")&" Änderung der Erstprognose aufgrund BVN "&C2&" von "&TEXT(F2;"TT. _
MM.JJJJ")&" ‎‎auf "&TEXT(G2;"TT.MM.JJJJ")

 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Verketten; Text....
21.01.2019 14:22:18
Andrro
Hallo Tom,
die Funktion Verketten braucht man nicht, benutze dafür das &-Zeichen
=TEXT(HEUTE();"TT.MM.JJJJ")&" Änderung der Erstprognose aufgrund BVN "&C2&" von "&TEXT(F2; "TT.MM.JJJJ")&" ‎auf "&TEXT(G2;"TT.MM.JJJJ")
Gruss Andrro‎
vollkommen richtig
21.01.2019 14:43:16
WF
VERKETTEN() sind 11 Zeichen
& sind 1
WF
AW: vollkommen richtig
21.01.2019 16:01:01
Daniel
naja, Funktionen nach der Länge ihres Funktionsnamens zu bewerten, halte ich für nicht besonders sinnvoll.
dann müsste ja in einem englischen Excel die Funktion OFFSET deutlich besser sein als in einem deutschen Excel BEREICH.VERSCHIEBEN (ist halt die gleiche Funktion).
interessant ist, dass VERKETTEN etwa doppelt so schnell arbeitet wie & (getestet mit Excel 2013)
allerdings maximal 255 Einzeltexte zulässt.
(wobei beides im Normalfall nicht relevant wird)
Gruß Daniel
Anzeige
AW: vollkommen richtig Verketten; Text
22.01.2019 15:32:53
Tom
Danke an alle für die Unterstützung....geht jetzt mit oder ohne verketten....

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige