Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1668to1672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Change-Ereignis trotz Änderung durch Formel

Change-Ereignis trotz Änderung durch Formel
24.01.2019 23:05:04
onur
Wen es interessiert:
Hier eine sehr simple Methode, um ein Makro auszuführen, auch wenn eine Zelle nicht manuell sondern indirekt durch Formel verändert wurde.
Kann man für einzelne Zellen gut gebrauchen.
Für einen einspaltigen Bereich hätte ich zwar auch eine Methode, aber es wäre etwas komplizierter.
Gruss
Onur
https://www.herber.de/bbs/user/127083.xlsm

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
cool owt
24.01.2019 23:11:41
Daniel
AW: Change-Ereignis trotz Änderung durch Formel
28.01.2019 23:47:28
Niclaus
Hallo Onur
Dein Beitrag hat mich zu etwas hirnrissigem verleitet:
Statt Deinem Makro "Private Sub TextBox1_Change()" gebe ich für die Tabelle1 folgende Ereignisprozedur ein:
Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim Target
On Error GoTo finis
If Target.Address  "$A$1" Then Exit Sub
finis:
MsgBox "Wert von A1 hast sich geaendert"
End Sub
Und gleich die Frage an Dich: Könnte man so etwas auch hinkriegen, ohne Error zu "missbrauchen"?
Grüsse Niclaus
Anzeige
AW: Change-Ereignis trotz Änderung durch Formel
29.01.2019 00:39:58
onur
Worksheet_Calculate übergibt kein Target wie Worksheet_Change.
Das ändert sich auch nicht, wenn du
Dim Target

schreibst, Target ist einfach nur leer.
AW: Change-Ereignis trotz Änderung durch Formel
29.01.2019 12:15:15
Niclaus
Ich hätte vor dem Tippen denken müssen!
Deine Lösung bleibt super.
Grüsse Niclaus

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige