Anzeige
Archiv - Navigation
1668to1672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox macht Probleme

Listbox macht Probleme
27.01.2019 14:36:20
Steffen
Hallo zusammen
in meiner Userform sind 2 TextBoxen die gefüllt werden mit einer ListBox.
In TextBox 2 steht ein Betrag drin denn ich per Hand oder durch den CommandButton6 (Einzeln Löschen) löschen kann.
Wenn ich was lösche, kommt auch eine MsgBox "Sie haben den Betrag gelöscht!"
MsgBox "Bitte geben Sie ein Betrag ein!". Das funktioniert auch prima.
Aber wenn ich in der Listbox die Einträge wechsle, kommt auf einmal die MsgBox "Sie haben den Betrag gelöscht!".
MsgBox " Bitte geben Sie ein Betrag ein! ".
Hier ist mein Beispiel Datei: https://www.herber.de/bbs/user/127180.xlsm
Wie kann man das ändern?
Kann jemand helfen?
Gruß Steffen

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox macht Probleme
27.01.2019 15:27:34
onur
Klar, in Listbox_Change änderst du den Wert von Textbox1 und rufst dadurch Textbox1_Change auf.
Benutze statt Textbox1_Change besser Textbox1_Exit.
AW: Listbox macht Probleme
27.01.2019 15:28:37
onur
Meinte natürlich in "Listbox_Click".
AW: Listbox macht Probleme
27.01.2019 15:43:17
Steffen
Hallo onur
Danke für die schnelle Hilfe.
Gruß steffen
AW: Listbox macht Probleme
27.01.2019 15:41:55
Steffen
Hallo Werner
Danke für die schnelle Hilfe. Funktioniert prima.
Gruß Steffen
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
27.01.2019 17:41:27
Werner
weiterer Fehler ...
27.01.2019 18:10:15
Matthias
Hallo
Wenn im UserForm der Titel geändert wird und man Speichern wählt,
wird einfach der Betrag gelöscht (ohne Zutun des Benutzers). Ganz schlecht!
Was auch noch auffällt:
Spielzeit in min (Überschrift)
dann aber in der Liste €-Währung
und ich würde es total anders programmieren.
Wenn man schon mit Listbox arbeitet, hat man ja den Listindex des Datensatzes
und kann somit ohne Aufwand Textbox1 und Textbox2 direkt ansprechen (ohne Schleife).
Gruß Matthias
Anzeige
AW: weiterer Fehler ...
27.01.2019 20:41:11
Steffen
Hallo Matthias L
Wie kann man es besser machen? Für Vorschläge bin ich immer offen.
Gruß Steffen
ganz kurz dazu ...
27.01.2019 20:58:44
Matthias
Hallo
z.B.
Private Sub ListBox1_Click()
TextBox1.ControlSource = ActiveSheet.Name & "!" & Cells(ListBox1.ListIndex + 2, 1).Address
TextBox2.ControlSource = ActiveSheet.Name & "!" & Cells(ListBox1.ListIndex + 2, 2).Address
End Sub
reicht vollkommen aus.
Wenn Du nun einen Eintrag der Textbox änderst, wird die so verlinkte Zelle mit geändert.
Gruß Matthias
AW: hier die Datei dazu ...
31.01.2019 19:25:43
Steffen
Hallo Matthias
Sorry das ich mich jetzt erst melde.
Hatte in den letzten tagen viel zu tun, bin erst heute dazu gekommen deine Datei ausprobieren.
Klappt perfekt und ist einfacher danke.
Gruß Steffen

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige