Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VB Schutz aufheben

VB Schutz aufheben
30.01.2019 13:38:25
wolfgang
Guten Tag,
ich habe dieses Makro für VB Schutz aufheben:
Sub VBA_unlocking()
ActiveWorkbooks
SendKeys ("%{f11}")
SendKeys ("%xi")
SendKeys ("wo") 'VBA Kennwort
SendKeys ("{Enter}")
SendKeys ("{Enter}")
End Sub
kommt Fehlermeldung !
Ich möchte das der Schutz für die active Datei aufgehoben werden soll.
gruß
wolfgang

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VB Schutz aufheben
30.01.2019 13:48:03
Daniel
Hallo Wolfgang,
was macht denn das ActiveWorkbooks da so ganz alleine? Kann da momentan keinen Sinn drin erkennen?
Gruß
Daniel
AW: VB Schutz aufheben
30.01.2019 13:56:55
wolfgang
Hallo Daniel,
stimmt, habe dies ThisWorkbook.Activate
auch probiert, ohne Erfolg.
Ich habe noch eine andere Datei offen, da wird der Schutz aufgehoben,
wenn ich nochmal das Makro auslöse, klappt es.
gruß
wolfgang
AW: VB Schutz aufheben
30.01.2019 14:02:53
Daniel
ThisWorkbook bezieht sich immer auf die Arbeitsmappe, in der der Code steht. Wenn du den Code in einer anderen Arbeitsmappe ausführen möchtest, müsste es ActiveWorkbook.Activate heißen.
Ist aber natürlich überflüssig, weil du ja ohnehin in der Arbeitsmappe bist wenn du den Code dort ausführst. Müsstest du also ruhig weglassen können.
Anzeige
Danke habs fertig -)
30.01.2019 14:10:31
wolfgang
Hallo Daniel,
habe es so gemacht:
Sub VBA_unlocking()
Dim tan
tan = ActiveWorkbook.name
'MsgBox tan
Workbooks(tan).Activate
SendKeys ("%{f11}")
SendKeys ("%xi")
SendKeys ("wo") 'VBA Kennwort
SendKeys ("{Enter}")
SendKeys ("{Enter}")
End Sub
die anderen offene Dateien wurde nicht angesprochen !
gruß
wolfgang
AW: Danke habs fertig -)
30.01.2019 14:33:40
Daniel
Sehr merkwürdig, aber schön dass es klappt! So ganz steige ich nicht durch, wann er ein Activate braucht um richtig zu arbeiten und warum. Hatte auch gerade so einen Fall, wo er nur durch penetrantes Activate dazu zu bewegen war, das zu tun was ich wollte... natürlich obwohl er an der Stelle im Code schon im richtigen Sheet war. Naja.
Anzeige
Leider doch nicht, bitte um Hilfe !
31.01.2019 10:06:30
wolfgang
Guten Morgen,
mal klappt es mal nicht, mit meinem Makro.
Da ich mehrere Dateien offen habe muß ich wohl im VB-Projekt-Explorer meine
Datei ansprechen, weiß allerdings nicht WIE ?
mfg
wolfgang
Hallo Daniel habe mal ... -)
31.01.2019 10:48:53
wolfgang
Guten Morgen Daniel,
ich habe mal es geändert:
Sub VBA_unlocking()
Dim tan
tan = ActiveWorkbook.name
'MsgBox tan
Workbooks(tan).Activate
If ActiveWorkbook.VBProject.Protection Then
MsgBox "VB Schutz ist drin !"
SendKeys ("%{f11}")
SendKeys ("%xi")
SendKeys ("wo") 'VBA Kennwort
SendKeys ("{Enter}")
SendKeys ("{Enter}")
Else
MsgBox "VB Schutz ist raus !"
End If
End Sub
habe meherer Dateien aufgemacht und funktioniert, sprach sofort
die aktive Datei an.
Habe auf anderen PC getestet, auch einwandfrei !
mfg
wolfgang
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige