Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Textfeld_1 nicht anklickbar machen ?
30.01.2019 19:18:15
wolfgang
Guten Abend zusammen,
kann man ein Textfeld nicht anklickbar machen,
wie ein CommandButton:
ActiveSheet.CommandButton5.Enabled = False
Das geht nicht:
ActiveSheet.Shapes("Textfeld13").Enabled = False
Laufzeitfehler438
mfg wolfgang

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textfeld_1 nicht anklickbar machen ?
30.01.2019 19:31:33
Mullit
Hallo,
Du hast da eine Formular-Box am Wickel, nimm 'ne ActiveX-Box, dann genau wie beim Button:
ActiveSheet.TextBox1.Enabled = False

Gruß, Mullit
AW: Textfeld_1 nicht anklickbar machen ?
30.01.2019 19:35:53
wolfgang
Guten Abend Mullit,
das geht nicht, da ich dem Textfeld einem Makro zugeordnet habe.
gruss wolfgang
AW: Textfeld_1 nicht anklickbar machen ?
30.01.2019 21:14:49
Mullit
Hallo Wolfgang,
hm ok, ich hätt jetzt daran gedacht, bleib bei der Formularbox, setz einen Blattschutz rein, entsperr dabei vorher die Zellen Deines Arbeitsbereiches und sperr die Box, das geht auch über Code:
Option Explicit
Public Sub test()
With ActiveSheet
.UsedRange.Locked = False
.Shapes("Textfeld 1").Locked = True
Call .Protect
End With
End Sub

Aber Du hast da ja auch was gefunden, prima, wenn's passt...
Gruß, Mullit
Anzeige
AW: Textfeld_1 nicht anklickbar machen ?
31.01.2019 09:59:57
wolfgang
Guten Morgen Mullit,
danke nochmals für die Info.
Habe mal dein Makro laufen lassen, leider keine Aktion.
Die Textbox kann ich auswählen und das Makro dahinter wird ebenfalls
ausgeführt !
mfg
wolfgang
AW: Textfeld_1 nicht anklickbar machen ?
31.01.2019 17:10:06
Mullit
Hallo Wolfgang,
hm wie jetzt, ich dachte Du wolltest das Makro immer ausführen lassen ?, andernfalls wäre eine ActiveX-Box noch zielführender, der kannst Du selbstverst. über ein Click-Event auch Code zuweisen und keine Aktion kann eigentl. nicht sein, auswählen kannst Du Deine Box ja sowieso nur über die rechte Maustaste wegen des zugwiesn. Makros, das wird bei Locked eben auch noch unterbunden, aber egal ich lad Dir mal was mit beiden Varianten hoch......
https://www.herber.de/bbs/user/127344.xlsm
Gruß, Mullit
Anzeige
Tausend Dank Mullit --))
31.01.2019 17:50:28
wolfgang
Guten Abend Mullit,
da hast Du viel Arbeit gemacht.
Ich werde dies mal reinziehen und auf meine Anwendung anwenden.
Danke
mfg wolfgang
So gehts... ! -)
30.01.2019 19:55:51
wolfgang
Hallo Mullit,
so gehts :
ActiveSheet.Shapes("Textfeld14").Visible = False
MsgBox "wieder einblenden"
ActiveSheet.Shapes("Textfeld14").Visible = True
mfg
wolfgang

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige