Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CheckBox

CheckBox
31.01.2019 14:37:12
Tobi
Hallo Zusammen,
ich bitte mal wieder um Hilfe beim Einbinden einer CheckBox in eine UserForm, die als Kontaktliste dient.
In der UserForm1 habe ich oben links eine CheckBox eingefügt.
Wenn der Haken angekreuzt ist, soll mir in der ExcelTabelle1 mit "Ja" oder "Nein" angezeigt werden, ob der jeweilige Eintrag einen Vertrag hat oder nicht.
Ich habe bis jetzt folgende Codes:
1. CommandButton3:
.Cells(lzeile, 26).Value = CheckBox1.Value
2. Sub inTBschreiben(lzeile&):
CheckBox1 = Cells(lzeile, 26).Value
3. Private Sub ListBox1_Click():
CheckBox1 = .Cells(lzeile, 26).Value
4. Private Sub ClearFields()
CheckBox1 = ""
Das ist sicher nicht korrekt und es wird auch noch was fehlen. Vielleicht kann mir bitte da jemand weiterhelfen und mir schreiben, was weg oder ergänzt werden muss.
Die UF als Link unten.
Liebe Grüße Tobi
https://www.herber.de/bbs/user/127334.xlsm

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
CheckBox in UserForm einbauen
31.01.2019 15:39:41
Tobi
Hallo Zusammen,
ich bitte mal wieder um Hilfe beim Einbinden einer CheckBox in eine UserForm, die als Kontaktliste dient.
In der UserForm1 habe ich oben links eine CheckBox eingefügt.
Wenn der Haken angekreuzt ist, soll mir in der ExcelTabelle1 mit "Ja" oder "Nein" angezeigt werden, ob der jeweilige Eintrag einen Vertrag hat oder nicht.
Ich habe bis jetzt folgende Codes:
1. CommandButton3:
.Cells(lzeile, 26).Value = CheckBox1.Value
2. Sub inTBschreiben(lzeile&):
CheckBox1 = Cells(lzeile, 26).Value
3. Private Sub ListBox1_Click():
CheckBox1 = .Cells(lzeile, 26).Value
4. Private Sub ClearFields()
CheckBox1 = ""
Das ist sicher nicht korrekt und es wird auch noch was fehlen. Vielleicht kann mir bitte da jemand weiterhelfen und mir schreiben, was weg oder ergänzt werden muss.
Die UF als Link unten.
Liebe Grüße Tobi
https://www.herber.de/bbs/user/127334.xlsm
Anzeige
AW: CheckBox in UserForm einbauen
31.01.2019 16:58:27
ChrisL
Hi Tobi
.Cells(lzeile, 26).Value = IIf(CheckBox1, "Ja", "Nein")
CheckBox1 = IIf(Cells(lzeile, 26) = "Ja", True, False)
inTBschreiben ist nicht in Gebrauch.
cu
Chris
AW: CheckBox in UserForm einbauen
31.01.2019 17:46:51
Tobi
Hallo Chris,
danke für Deine Info aber ich bin leider in Sachen VBA komplett Neuling. Vielleicht kannst Du mir noch schreiben, wohin ich mit dem Code von Dir soll. Vielen Dank im Voraus.
AW: CheckBox in UserForm einbauen
31.01.2019 18:39:23
ChrisL
viel Fantasie braucht es nicht ;)
1. CommandButton3:
.Cells(lzeile, 26).Value = CheckBox1.Value
ersetze durch
.Cells(lzeile, 26).Value = IIf(CheckBox1, "Ja", "Nein")
2. Sub inTBschreiben(lzeile&):
CheckBox1 = Cells(lzeile, 26).Value
nicht in Gebrauch
3. Private Sub ListBox1_Click():
CheckBox1 = .Cells(lzeile, 26).Value
ersetze durch
CheckBox1 = IIf(Cells(lzeile, 26) = "Ja", True, False)
Anzeige
AW: CheckBox in UserForm einbauen
31.01.2019 19:04:29
Tobi
Hallo Chris,
1. CommandButton3:
.Cells(lzeile, 26).Value = CheckBox1.Value
ersetze durch
.Cells(lzeile, 26).Value = IIf(CheckBox1, "Ja", "Nein")
Erledigt !
2. Sub inTBschreiben(lzeile&):
CheckBox1 = Cells(lzeile, 26).Value
nicht in Gebrauch
Nicht in Gebrauch bedeutet, dass ich es rauslösche? Wenn ja:
Erledigt !
3. Private Sub ListBox1_Click():
CheckBox1 = .Cells(lzeile, 26).Value
ersetze durch
CheckBox1 = IIf(Cells(lzeile, 26) = "Ja", True, False)
Erledigt !
Auch mit mehr Fantasie scheint es nicht zu funktionieren :-O
Beim Klick auf den SpeichernButton wird der Haken, den man gesetzt hat, gelöscht.
Bei Neuanlage: Laufzeitfehler 94 ; Unzulässige Verwendung von Null
Ich möchte lediglich auf der Userform bei jedem einzelnen Eintrag individuell einen Haken setzen können. Hat der Kunde einen Vertrag, dann setze ich den Haken und der soll nach dem Speichern auch bleiben, damit ich gleich erkenne, dass er einen Vertrag hat. Liegt kein Vertrag vor, dann wird nichts angehakt.
In der ExcelTablle soll dann entweder ja oder nein stehen.
Danke für Deine bisherige Hilfe !
Liebe Grüße Tobi
Anzeige
AW: CheckBox in UserForm einbauen
31.01.2019 19:34:44
ChrisL
Hi
Löschen... CheckBox1 = False
Die bestehende Tabelle müsstest du natürlich jetzt auf Ja/Nein anpassen.
cu
Chris
AW: CheckBox in UserForm einbauen
31.01.2019 20:41:20
Tobi
Hi Chris,
Löschen... CheckBox1 = False
Die bestehende Tabelle müsstest du natürlich jetzt auf Ja/Nein anpassen.
Sorry aber für mich sind das "böhmische Dörfer"
Wohin soll CheckBox1 = False?
Welche Tabelle? eine der Tabellen in der UserForm? Oder die ExcelTabelle?
Die von Dir angegebenen Codes habe ich eingefügt aber Deine obige Anweisung ist für einen Neuling zu ungenau.
Grüße Tobi
Checkbox einbinden ! Chris konnte helfen!
31.01.2019 23:45:32
Tobi
Hallo Chris,
Ich habe meinen Fehler gefunden, Dein Code funktioniert. Ich danke Dir für Deine erfolgreiche Unterstützung.
Liebe Grüße Tobi
Anzeige
..und von wem stammen die VBA Makros ?
31.01.2019 18:45:06
wem
..."Neuling" und so eine Datei.....
Danke für den Tipp Robert, hat aber nicht geholfen
31.01.2019 19:07:06
Tobi
Hallo Robert,
vielen Dank für Deinen Tipp, leider hat auch das nicht geholfen !
Liebe Grüße Tobi ;-))
AW: Danke für den Tipp Robert, hat aber nicht geholfen
31.01.2019 19:51:31
Tobi
Vielleicht hat ja noch jemand eine Idee?
Grüße Tobi
AW: CheckBox
01.02.2019 00:19:50
Piet
Hallo Tobi
war das Gedanken Übertragung aus der Ferne? - Ich wollte gerade eine Lösung ins Forum stellen.
mfg Piet
AW an Piet
01.02.2019 11:37:19
Tobi
Hallo Piet,
sieht grad so aus und ich hatte ja auch zu Beginn die Hoffnung, dass Du Dich meldest, weil ich weiß wie zuverlässig Du bist. Gestern konnte mir aber Chris freundlicherweise behilflich sein. Zuerst hat es nicht funktioniert aber dann habe ich einen von mir verursachten Fehler gefunden und jetzt funktioniert es gut. Es ist kaum zu glauben, man findet immer etwas was man noch ändern könnte oder will. Ich danke Dir.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige