Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schreibschutzbefehl wird vom Programmcode ignorier

Schreibschutzbefehl wird vom Programmcode ignorier
02.02.2019 17:33:00
reiner
Hallo Leute,
mit einem Makro wird der gesamte Inhalt eines Blattes kopiert und auf ein temporär erzeugtes neues Blatt eingefügt; die Prozedur endet mit
ActiveSheet.Protect
End Sub
Wenn ich den Programmcode mit F8 durchtippe ist das neue Blatt scheibgeschützt; lass ich den Programmcode jedoch mit F5 automatisch ablaufen wird der Befehl „ActiveSheet.Protect“ ignoriert, der Schreibschutz wird nicht gesetzt; ich kann mir dieses Verhalten nicht erklären; hat jemand eine Idee woran es liegen könnte?
mfG
Reiner

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schreibschutzbefehl wird vom Programmcode ignorier
02.02.2019 17:35:02
Hajo_Zi
Hallo Reiner,
nur wenige sehen Deine Datei und Deine Aktion. Man könnte vermuten das ActivewSheet ist ein anderes als Du denkst.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Schreibschutzbefehl wird vom Programmcode ignorier
03.02.2019 15:55:48
reiner
Hallo Hajo,
deine Antwort hilft nicht weiter, was du damit sagen willst ist wohl, dass ich die betreffende Datei hochladen soll. Das ist leider nicht möglich da die Datei größer ist als ich hier hochladen kann. Außerdem enthält sie sensible Daten.
Wenn es nicht möglich ist die Frage ohne zugehörige Datei zu beantworten, dann muss die Frage unbeantwortet bleiben.
mfG
Reiner
Anzeige
AW: Schreibschutzbefehl wird vom Programmcode ignorier
04.02.2019 09:05:19
Bernd
Moin,
man kann auch eine kleine Demomappe (mit dem Code) sowie Fakedaten erstellen, dann kann Dir eventuell schneller geholfen werden.
MfG Bernd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige