Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1672to1676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Titel drucken

Titel drucken
06.02.2019 06:58:47
Wolfgang
Guten Tag,
ich möchte gerne als Drucktitel den Inhalt einer Zelle (O62) drucken. Das habe ich im folgenden Listing angegeben, der Titel wird aber nicht gedruckt. Woran kann das liegen?
--------------------------------------------------
Sheets(27).PageSetup.PrintArea = "$A$1:$N$27"
With ActiveSheet.PageSetup
.Zoom = False
.Orientation = xlPortrait
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
.CenterHeader = Range("O62")
End With
Sheets(27).PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Sheets(27).PageSetup.PrintArea = "$A$1:$R$63"
--------------------------------------------------
Vielen Dank für eine Hilfe.
Wolfgang

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Titel drucken
06.02.2019 07:04:01
ede
Guten Morgen Wolfgang,
dann gib doch bitte das Sheet von Range("O62") mit an.
gruss
ede
AW: Titel drucken
06.02.2019 07:24:10
Wolfgang
.CenterHeader = Sheets(27).Range("O62")?
Das nützt leider auch nichts.
AW: Titel drucken
06.02.2019 07:30:01
ede
Hallo,
welches Sheet willst du den Titel geben, dem aktiven oder dem Sheet27?
ede
AW: Titel drucken
06.02.2019 07:38:17
Wolfgang
Dem sheet 27. Dieses wird auch tadellos ausgedruckt, aber eben ohne Titel.
AW: Titel drucken
06.02.2019 07:40:23
ede
du setzt aber den Titel immer für das aktive Sheet, ändere deinen Code....

With Sheets(27).PageSetup
.Zoom = False
.Orientation = xlPortrait
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
.CenterHeader = Sheets(27).Range("O62")
End With

Anzeige
AW: Titel drucken
06.02.2019 08:11:17
Wolfgang
Danke!
Das war's!
AW: Titel drucken
06.02.2019 09:02:06
Wolfgang
Noch eine letzte Frage:
wie ändere ich für den Drucktitel in diesem Listing die Schriftgröße?
Vielen Danbk!
AW: Titel drucken
06.02.2019 09:32:41
ede
Hallo nochmal,
für Schriftgröße 14 so:

.CenterHeader = "&14" & Tabelle1.Range("A1")

ede
AW: mehr Formatierungen...
06.02.2019 09:51:39
ede
https://docs.microsoft.com/de-de/office/vba/excel/concepts/workbooks-and-worksheets/formatting-and-vba-codes-for-headers-and-footers
AW: Titel drucken
06.02.2019 15:57:23
Wolfgang
Bei mir druckt er bei folgender Zeile den Titel in riesiger Schrift (2,5 cm Höhe auf dem Papier):
.CenterHeader = "&14" & Sheets(27).Range("O62")
Was ist falsch?
Gruß
Wolfgang
Anzeige
AW: Titel drucken
07.02.2019 09:57:07
ede
Hallo,
dann spiel mit der Zahl...
.CenterHeader = "&12" & Sheets(27).Range("O62")
oder
.CenterHeader = "&10" & Sheets(27).Range("O62")
ede

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige