Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formatierung inkl Seitenumbruch behalten

Formatierung inkl Seitenumbruch behalten
23.02.2019 21:37:45
Monika
Hallo liebes Forum, ich habe ein Mustertabellenblatt aus dem im mittels Makro für jeden Arbeitstag ein Tabellenblatt erstelle. Leider geht mir der Seitenlayout sowie Druckbereich beim kopieren verloren. Da sich meine VBA Kenntnisse auf kleinem Level bewegen, wäre ich um Hilfe froh. Vielen Dank im Voraus für eure Unterstützung.
Hier mein Makro

Sub Monat_anlegen()
Dim rngMuster As Range, zz As Long, ss As Long
Set rngMuster = Sheets("Vorlage").Columns("A:P")      'Blätter nach "Vorlage" erstellen
With Sheets("Datum")                                                      'alle Blätter nach  _
_
_
_
Blatt "Datum" einfügen
For zz = 1 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For ss = 1 To Sheets.Count
If Sheets(ss).Name = CStr(.Cells(zz, 1)) Then
MsgBox "Blatt '" & .Cells(zz, 1) & "' bereits vorhanden.", vbInformation
Exit For
End If
Next ss
If ss > Sheets.Count Then
Worksheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
rngMuster.Copy Cells(1, 1)
Cells(1, 6) = .Cells(zz, 1)
ActiveSheet.Name = CStr(Cells(1, 6))
End If
Next zz
End With
ThisWorkbook.Worksheets("Daten").Move After:=ThisWorkbook.Sheets(Sheets.Count)  'Blatt "Daten"   _
_
_
_
ans Ende stellen
Sheets("Datum").Select                               'zurückspringen ins Blatt "Datum"
Range("C6").Select
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formatierung inkl Seitenumbruch behalten
23.02.2019 21:52:49
Sepp
Hallo Monika,
kopiere doch das gesamte Blatt 'Vorlage'.
Modul Modul1
Option Explicit 
 
Sub Monat_anlegen() 
  Dim objWS As Object, lngRow As Long 
      
  On Error GoTo ErrorHandler 
 
  With Application 
    .ScreenUpdating = False 
    .EnableEvents = False 
    .Calculation = xlCalculationManual 
  End With 
 
  With Sheets("Datum")                                                      'alle Blätter nach Blatt "Datum" einfügen 
    For lngRow = 1 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 
      If Not SheetExist(CStr(.Cells(lngRow, 1))) Then 
        Call Sheets("Vorlage").Copy(After:=Sheets(Sheets.Count)) 
        Sheets(Sheets.Count).Cells(1, 6) = .Cells(lngRow, 1) 
        Sheets(Sheets.Count).Name = CStr(Cells(1, 6)) 
      End If 
    Next lngRow 
  End With 
    
  Worksheets("Daten").Move After:=Sheets(Sheets.Count)  'Blatt "Daten" ans Ende stellen 
 
  Application.Goto Sheets("Datum").Range("C6")                            'zurückspringen ins Blatt "Datum" 
   
  Set objWS = Nothing 
 
ErrorHandler: 
 
  With Application 
    .ScreenUpdating = True 
    .EnableEvents = True 
    .Calculation = xlCalculationAutomatic 
  End With 
 
End Sub 
 
Private Function SheetExist(ByVal sheetName As String, Optional Wb As Workbook, Optional ByVal byCodeName As Boolean = False) As Boolean 
  Dim wks As Object 
  On Error GoTo ErrorHandler 
  If Wb Is Nothing Then Set Wb = ThisWorkbook 
  For Each wks In Wb.Sheets 
    If byCodeName Then 
      If LCase(wks.CodeName) = LCase(sheetName) Then SheetExist = True: Exit Function 
    Else 
      If LCase(wks.Name) = LCase(sheetName) Then SheetExist = True: Exit Function 
    End If 
  Next 
ErrorHandler: 
  SheetExist = False 
End Function 

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Formatierung inkl Seitenumbruch behalten
24.02.2019 22:01:05
Monika
Hallo Sepp,
ganz herzlichen Dank für deine schnelle Hilfe. Es klappt super. :-)
Nun versuche ich es dann noch zu verstehen ;-)
lg Monika

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige