Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Andere Mappe per VBA als Kopie öffnen

Andere Mappe per VBA als Kopie öffnen
28.02.2019 12:57:46
stormlamp
Hallo Zusammen,
ich möchte mit Hilfe einer Start-Arbeitsmappe eine andere Arbeitsmappe grundsätzlich als Kopie öffnen.
Dazu habe ich ein Makro aufgezeichnet, in dem ich mit Strg-O das Öffnungsmenü aufgerufen habe und dann mit "Öffnen als Kopie" die Datei "Test.xlsm" öffne.
Der aufgezeichnete Code ist:

Private Sub Workbook_Open()
Workbooks.Open Filename:= _
"\\Test.xlsm" _
, UpdateLinks:=0
End Sub
Offenbar ist der aufgezeichnete Code aber nicht richtig, da die Start-Arbeitsmappe auf einem anderen Rechner die Test.xlsm nicht als Kopie sondern als Original öffnet.
Was muss ich ändern, damit tatsächlich immer nur eine Kopie geöffnet wird?
Viele Grüße
Hans

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Andere Mappe per VBA als Kopie öffnen
28.02.2019 13:04:12
Luschi
HalloHans,
mein aufgezeichnetes Makro (Öffnen als Kopie) sieht so aus:
Workbooks.Add Template:="F:\Daten\Downloads\127966.xlsx"
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Andere Mappe per VBA als Kopie öffnen
28.02.2019 13:09:49
stormlamp
Hallo,
danke für die schnelle Antwort. ich habe es ein wenig modifiziert:
  • 
    Private Sub Workbook_Open()
    Dim strPathAndFileName As String
    strPathAndFileName = "\\Test.xlsm"
    Workbooks.Add Template:=strPathAndFileName
    End Sub
    

  • Gibt es noch nie Möglichkeit, dass diese Kopie abgespeichert werden kann? Ansonsten bekomme ich von den verschiedenen Anwendern jede Menge "Müll"-Dateien, die dann wieder manuell gelöscht werden müssen.
    Viele Grüße
    Hans
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige