Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Farben anzeigen ..

Farben anzeigen ..
19.03.2019 10:15:48
Mike

Hallo zusammen,
gerne würde ich - wohl am schnellsten mit VBA - die Excelfarben
darstellen.
https://www.herber.de/bbs/user/128486.xls
Wie mache ich dies am besten? Danke für Eure Hilfe,
freundliche Grüsse,
Mike

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farben anzeigen ..
19.03.2019 11:34:54
UweD
Hallo
meinst du das?
- Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter
- Code anzeigen
- Den Code reinkopieren
Bei Änderungen in Zeile 3 wird diese Farbe eingestellt
Microsoft Excel Objekt Tabelle1
Option Explicit 
 
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 
    With Target 
        If .Row = 3 Then 
            If .Value <> "" Then 
                .Interior.Color = .Value 
            End If 
        End If 
    End With 
End Sub 

LG UweD
Anzeige
AW: Farben anzeigen ..
19.03.2019 11:43:52
Mike
Hallo Uwe,
besten Dank für Deine Lösung, doch leider zeigt er die entsprechende
Farbe gemäss Farbcode noch nicht an.
Schön wäre es, wenn dies in Zeile 2 oder 3 der Fall wäre.
Gruss Mike
AW: Farben anzeigen ..
19.03.2019 11:45:48
UweD
Kein Ahnung was du meinst
Der Code färbt die Zelle in der Farbe, die du in der Zelle einträgst.
LG uweD
funktioniert .. Farben anzeigen
19.03.2019 11:57:38
Mike
.. ah, mit der entsprechenden Berechtigung hat es nun geklappt.
Besten Dank, Gruss Mike
kurz .. Farben anzeigen ..
19.03.2019 13:35:06
Mike
Hallo Uwe,
noch kurz dies: wie müsste das Makro angepasst sein,
dass es für den Bereich B3:O79 funktioniert?
Danke für Deine Ergänzung,
Gruss Mike
AW: kurz .. Farben anzeigen ..
19.03.2019 14:17:53
UweD
Hallo nochmal
Das makro löst aber nur aus, wenn der Wert in der Zelle sich ändert.
Steht dort eine Formel und deren Ergebnis wird anders, ist das kein auslösendes event.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim Zelle
    If Not Intersect(Range("B3:O79"), Target) Is Nothing Then
        For Each Zelle In Target
            With Zelle
                If .Value <> "" And IsNumeric(.Value) Then
                   .Interior.Color = Zelle
                Else
                    .Interior.Pattern = xlNone
                    .Interior.TintAndShade = 0
                    .Interior.PatternTintAndShade = 0
                End If
            End With
        Next
    End If
End Sub
LG UweD
Anzeige
AW: kurz .. Farben anzeigen ..
19.03.2019 14:55:52
Mike
.. sehr gut, merci
.. könnte man nicht "einmalig" das Drücken der F2-Taste für den ganzen Bereich simulieren? .. ;-)
LG, Mike
erl. .. Farben anzeigen ..
19.03.2019 16:10:23
Mike
.. ist erledigt, kann es mit dem Editier-Makro forcieren .. Gruss Mike
Sub Editieren_F2()
With Range("b3:n68")
.Value = .Value
End With
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige