Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA-Code zusammenführen

VBA-Code zusammenführen
20.03.2019 11:44:25
Frank
Hallo,
ich habe zwei Codeschnipsel, welche alle auch getrennt funktionieren.
Leider bekomme ich es nicht hin, das beide Code gleichzeitig funktionieren.
Dim rZelle As Range
Set rZelle = Sheets("Tabelle2").Columns(1).Find(What:=TextBox1.Value, LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If Not rZelle Is Nothing Then
TextBox1.Value = "Datensatz bereits vorhanden"
TextBox1.ForeColor = vbRed
ElseIf TextBox1.Value = "[Eingabe] Jahr" Then
TextBox1.ForeColor = vbRed
Else
TextBox1.ForeColor = vbBlack
End If
If TextBox1.Value UserForm51.ListBox1.List(UserForm51.ListBox1.ListIndex, 0) Then
TextBox1.ForeColor = vbRed
Else
TextBox1.ForeColor = vbBlack
End If
wo liegt mein Denkfehler?
Viele Grüsse, Frank.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Code zusammenführen
20.03.2019 12:03:34
Frank
schreibe ich im zweiten Code bei TextBox1.Value "*1" dahinter...
If TextBox1.Value * 1  UserForm51.ListBox1.List(UserForm51.ListBox1.ListIndex, 0) Then
TextBox1.ForeColor = vbRed
Else
TextBox1.ForeColor = vbBlack
End If

...kommt eine Fehlermeldung Typen unverträglich, ohne "*1" wird der Code nicht richtig ausgeführt.
Also stimmt vermutlich was mit dem Format von Zahl und Text nicht.
Wie könnte ich dieses noch umgehen?
AW: VBA-Code zusammenführen
20.03.2019 14:27:02
Ralf
Hallo Frank,
versuchs mal mit

If Val(TextBox1.Value  UserForm51.List...

Val() liefert auf jeden Fall eine Zahl zurück. Wenn in TextBos1 ein Text steht oder leer ist liefert Val() 0 zurück. Val kennt nur den Punkt als Dezimalzeichen.
Gruß
Ralf
Anzeige
AW: VBA-Code zusammenführen
20.03.2019 14:32:08
Ralf
Sorry, da fehlte noch die Klammer zu

If Val(TextBox1.Value)  UserForm51.List...

AW: VBA-Code zusammenführen
20.03.2019 16:03:57
Hajo_Zi
lasse den Fragesteller entscheiden ob offen.
Es ist heute nicht mehr üblich eine Rückmeldung zu geben und so ist der Beitrag über 6 Tage offen.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige