Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Shape dynamsich positionieren

Shape dynamsich positionieren
25.03.2019 13:53:08
Peter
Hallo Excel-Helfer,
ich möchte einen Shape, dem ich ein Makro zugewiesen habe, jeweils in Spalte "C" am Ende + 3 Zeilen der Tabelle positionieren.
Bekomme das aber leider nicht in das nachfolgende Makro integriert. Kann mir bitte jemand behilflich sein. Wie ist dazu de Syntax ?
Grüße und besten Dank im Voraus.
Peter
Sub Makro6()
' Makro6 Makro
Dim lngLast As Long
lngLast = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
a = lngLast
Range("C" & a + 3).Select
ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, 61.5, 200.5, 118.5, 45).Select
Selection.OnAction = "Makro5"
Selection.ShapeRange.TextFrame2.VerticalAnchor = msoAnchorMiddle
Selection.ShapeRange(1).TextFrame2.TextRange.Characters.Text = "Makro XX"
With Selection.ShapeRange(1).TextFrame2.TextRange.Characters(1, 7). _
ParagraphFormat
.FirstLineIndent = 0
.Alignment = msoAlignCenter
End With
With Selection.ShapeRange(1).TextFrame2.TextRange.Characters(1, 7).Font
.NameComplexScript = "+mn-cs"
.NameFarEast = "+mn-ea"
.Fill.Visible = msoTrue
.Fill.ForeColor.ObjectThemeColor = msoThemeColorLight1
.Fill.ForeColor.TintAndShade = 0
.Fill.ForeColor.Brightness = 0
.Fill.Transparency = 0
.Fill.Solid
.Size = 16
.Name = "+mn-lt"
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Shape dynamsich positionieren
25.03.2019 14:11:03
Daniel
Hi
verwende die Left- und Top-Werte der Zelle, in welcher der Button erscheinen soll:
ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, Columns(3).Left, Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Offset(4, 0).Top, 118.5, 45).Select
Gruß Daniel
Besten Dank, Daniel
25.03.2019 14:18:50
Peter
Hi,
"verwende die Left- und Top-Werte der Zelle", wollte ich ja, hatte mich aber in der Syntax mächtig verirrt :-(
Gruß Peter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige