Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vergleich von Excel-Zeilen

Vergleich von Excel-Zeilen
25.03.2019 13:35:49
Excel-Zeilen
Hallo zusammen,
erstmal vielen vielen Dank für die unzähligen Male die mir dieses Forum hier schon geholfen hat, ihr wisst hier wirklich was ihr tut ;)
Nun zu meinem Punkt:
Ich habe eine Excel Datei (siehe Bsp.) in der in den Zeilen 4-150 (Spalten F-BE) Versionsnummern eingetragen werden (siehe Link).
https://www.herber.de/bbs/user/128636.xlsx
Nun sollen "Versionen" der Zeilen unterschiedlich farbig markiert werden.
Wenn also z.B. in Zeile 6,9 und 18 exakt die gleichen Inhalte in den Spalten F-BE stehen, so sollen diese die gleichen Farben bekommen...
Ich freue mich wirklich sehr über jegliche Lösungsvorschläge, egal ob VBA, Formel oder irgend eine clevere Variante die ich noch nicht kenne =)
Vielen Dank schonmal für die Hilfe, Ihr seid die Besten ;)

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: eine Möglichkeit wäre ...
25.03.2019 13:53:42
neopa
Hallo,
... die Daten aus F:BE in einer Hilfsspalte zu verketten und diese Hilfsspalte mit ZÄHLENWENN() auszuwerten. Überall all da, wo dessen Ergebnis größer 1 ist, liegt vollständige Übereinstimmung vor und Du kannst dies auf Basis dessen mit bedingter Formatierung in F:BE kennzeichnen.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: eine Möglichkeit wäre ...
25.03.2019 14:55:21
Hannes
Hi Werner,
Danke für diese Anregung. Wie stellst du dir die Auswertung mit Zählenwenn vor?:)
Die Idee mit dem verketten ist auf jeden Fall ein interessanter Ansatz!
AW: nun, in der einfachsten Form ...
25.03.2019 15:16:49
neopa
Hallo Hannes,
... wenn es nur einen verkettete Datenwert gibt, der sich wiederholt, dann z.B. analog wie im folgenden Beispiel:
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle2'
 BCDEFGH
21234567  1234567
312342346  12342346
41248578  1248578
51234246  1234246
612342346  12342346
712342346  12342346
81242347  1242347
91346348  1346348
1013342391  13342391
1112342346  12342346
1214273234  14273234
13       

ZelleFormel
H2=B2&C2&D2&E2

Zellebedingte Formatierung...Format
B21: ZÄHLENWENN($H$2:$H$12;$H2)&gt1abc
Verwendete Systemkomponenten: [Windows (32-bit) NT 6.02] MS Excel 2010
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.6.0) erstellt. ©Gerd alias Bamberg

Wobei im Beispiel die Gültigkeit der bed. Formatierung in "Wird angewendet auf" zu =$B$2:$E$12 definiert ist.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: nun, in der einfachsten Form ...
25.03.2019 15:49:29
Hannes
Hallo Werner,
Gute Idee ich werde das mal ausprobieren.
Ich vermute allerdings, dass es hier an der Anzahl an Spalten scheitern wird.
Wir haben 52 Spalten mit Werten zwischen1-6...
Ich müsstenach diesem Vorgehen ja für jede mögliche Zahlenkombination eine bedingte formatierung anlegen🙈
Ich werds trotzdem mal versuchen:)
AW: und für verschiedene Duplikate ...
25.03.2019 16:02:04
neopa
Hallo Hannes,
... nachfolgend mal für drei verschiedene (wobei die 3. hier so definiert ist, dass diese alle weiteren Duplikate kennzeichnet ohne weitere Unterscheidungen vorzunehmen. Das "System" kannst Du beliebig erweitern. Formeln entsprechend nach unten kopieren und Güültigkeitsbereich der bed. Formatierung anpassen.
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle2'
 BCDEFGHI
1      Hilfsspalten
21234567  1234567 
312342346  123423461
41248578  1248578 
51234246  1234246 
61234346  12343462
712342346  123423461
81242347  1242347 
9134348  1343483
1013342391  13342391 
111234346  12343462
1214273234  14273234 
13134348  1343483
141234346  12343462
1512452346  12452346 
1612342346  123423461
1713342398  13342398 
18        

ZelleFormel
H2=B2&C2&D2&E2
I2=WENN((ZÄHLENWENN(H$2:H2;H2)=1)*(ZÄHLENWENN(H$2:H$99;H2)&gt1);1+MAX(I$1:I1);WENNFEHLER((ZÄHLENWENN(H$2:H2;H2)&gt0)*SVERWEIS(H2;H$1:I1;2;0);""))

Zellebedingte Formatierung...Format
B21: $I2=1abc
B22: $I2=2abc
B23: ($I2&gt2)*($I2>"")abc
Verwendete Systemkomponenten: [Windows (32-bit) NT 6.02] MS Excel 2010
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.6.0) erstellt. ©Gerd alias Bamberg

Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: und für verschiedene Duplikate ...
25.03.2019 16:52:19
Hannes
Vielen dank! Das hat perfekt funktioniert :)
Danke für die Mühen☺️
AW: bitteschön owT
25.03.2019 16:58:44
neopa
Gruß Werner
.. , - ...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige