Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 429?

Laufzeitfehler 429?
02.04.2019 11:16:46
Jonas
Hallo,
ich bekomme bei unten stehendem Zeilencode leider eine Fehlermeldung.
Set session = CreateObject("Notes.NotesSession")
Fehler...
Laufzeitfehler 429
Objekterstellung mit ActiveX Komponente nicht möglich.
Unter Ausführen > Verweise habe ich LotNotesUI ActiveX Control module aktivert.
Ich hoffe, mir kann jemand weiterhelfen.
--------Gesamter Code------------------
Option Explicit
Public Sub MailVersand()
Dim sEmpfaenger As String
Dim sBetreff As String
Dim sInhalt As String
Dim sSaveName As String
sSaveName = "G:\EXCHANGE\Logistik\MI\Aktuell\Test.xlsx"
sEmpfaenger = "max.mustermann@outlook.com"
sBetreff = "Test"
sInhalt = "Hallo Team, " & vbCrLf & _
"hier die Mail mit Anhang. " & vbCrLf & _
"Viel Spaß beim Lesen."
KopieSpeichern sSaveName
LotusNotesMail sEmpfaenger, sSaveName, sBetreff, sInhalt
End Sub

Private Sub KopieSpeichern(Dateiname As String)
Dim aktWKB As Workbook
Dim newWKB As Workbook
Dim fromWKS As Worksheet
Dim toWKS As Worksheet
Set aktWKB = ActiveWorkbook
Set fromWKS = aktWKB.Worksheets("Verteiler") '

Private Sub LotusNotesMail(Empfaenger As String, Dateianhang As String, Betreff As String,  _
Inhalt As String)
Dim Kopie_Empfänger As String, BlindKopie_Empfänger As String
Const EMBED_ATTACHMENT = 1454
Dim server As String, mailfile As String
Dim session As Object
Dim db As Object
Dim doc As Object
Dim rtitem As Object
Dim EmbeddedObject As Object
'Auslesen der Mail-DB
Set session = CreateObject("Notes.NotesSession")
server = session.GetEnvironmentString("MailServer", True)
mailfile = session.GetEnvironmentString("MailFile", True)
Set db = session.GETDATABASE(server, mailfile)
Set doc = db.CreateDocument()
doc.Form = "Memo"
doc.SendTo = Empfaenger ' Adressaten übergeben
doc.Subject = Betreff
doc.Body = Inhalt
Set rtitem = doc.CREATERICHTEXTITEM("Anhang")
Set EmbeddedObject = rtitem.EMBEDOBJECT(EMBED_ATTACHMENT, "", Dateianhang) 'Dateianhang mit  _
Pfad und Dateiname überschreiben
doc.From = session.UserName
doc.SaveMessageOnSend = True
Call doc.Send(True, "")
Set doc = Nothing
Set db = Nothing
Set rtitem = Nothing
Set EmbeddedObject = Nothing
Set session = Nothing
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 429?
02.04.2019 11:28:03
Marco
Hallo Jonas,
ich habe bei mir auch ähnliche Probleme mit einem anderen Makro gehabt.
Bei mir habe ich herrausgefunden dass dies mit den Sicherheitsrichtlinien unserer IT zusammenhängt und musste daher eine andere Lösung suchen müssen.
Vielleicht ist es bei Dir ja auch der Fall.
Ansonsten habe ich leider keine andere Iddee zu Deinem Problem.
VG
Marco
AW: Laufzeitfehler 429?
02.04.2019 11:57:17
Torsten
Hallo Jonas,
ich vermute, dass hier die Objektbibliothek fehlt. "Microsoft Forms 2.0 Object Library"
Laesst sich am einfachsten einbinden, indem du eine Userform anlegst und die Datei speicherst.
Dann kannst du die Userform wieder rauswerfen. Dann schau mal nach, ob die Bibliothek eingebunden wurde und probier dein Makro nochmal aus.
Gruss Torsten
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 429?
02.04.2019 12:16:23
Jonas
Hallo Torsten,
leider war das nicht der Grund. Trotzdem danke...

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige