Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

kopieren - Blatt A>B / gleiche Zeilenhöhe

kopieren - Blatt A>B / gleiche Zeilenhöhe
08.04.2019 15:03:40
Bernd
Hallo zusammen,
mit folgender Codezeile werden gefilterte Daten auf ein anderes Tabellenblatt kopiert
Range(Cells(65536, 1).End(xlUp), Cells(2, 7)).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy _
Worksheets(element).Range("A2")
Funktioniert ja eigentlich, auch das Zellformat wird mitkopiert.
Jedoch mit der Zeilenhöhe bekomme ich so Probleme, diese weicht im Zieltabellenblatt vom Ursprung ab.
Gibts da ne Methode für, auch die Zeilenhöhe mitzukopieren?
Schon vorab vielen Dank für Eure Hilfe
Gruß Bernd

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kopieren - Blatt A>B / gleiche Zeilenhöhe
08.04.2019 15:33:59
Bernd
Hallo nochmal,
hab jetzt nochmal nachgelesen... die Ursache liegt darin, dass in meinem Fall nicht die komplette Zeile kopiert wird, sondern nur ein Tabellenbereich.
Wobei die Ursprungstabelle hat halt x-Spalten noch danach, die ich im Zielblatt nicht benötige.
Vielleicht hat doch noch wer ne saubere VBA-Lösung parat...
Gruß Bernd
AW: kopieren - Blatt A>B / gleiche Zeilenhöhe
08.04.2019 19:39:08
Hajo_Zi
Hallo Bernd,
Zeilenhöhe wird nur übernommen, wemm Zeile kopiert wird.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
Anzeige
AW: kopieren - Blatt A>B / gleiche Zeilenhöhe
09.04.2019 08:37:30
Bernd
Hallo,
ok danke für die Bestätigung,
dann kopier ich hilfsweise die komplette Zeile und lösche hinten den nicht gebrauchten Bereich.
Gruß Bernd
AW: kopieren - Blatt A>B / gleiche Zeilenhöhe
09.04.2019 13:48:29
Bernd
Hallo,
hab jetzt denk bisschen besser verständlichen Kopier-Code gefunden.
Quelle: http://www.excelbeispiele.de/Datei_097.htm
'Sub gefilterte_Werte_ohne_Überschrift_kopieren()
Dim rngFilterbereich As Range
Set rngFilterbereich = Sheets("Abrufliste aufbereitet").AutoFilter.Range
'...Fehlerbehandlung einschalten...
On Error Resume Next
'...Bereich kopieren...
Set rngFilterbereich = rngFilterbereich.Offset(1, 0).Resize(rngFilterbereich.Rows.Count - 1,  _
rngFilterbereich.Columns.Count)
If Not Err Then rngFilterbereich.Copy
'...und in Blatt "kopierte Werte" ab Zelle A2 einfügen
Sheets(element).Range("A2").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Kann mir hier jemand dabei helfen, wie das auschaun muss, damit eben nicht der Bereich, sondern die kompletten Zeilen markiert werden.
Meine VBA-Kenntnisse lassen mich da leider im Stich.
Euch vielen Dank, Gruß Bernd
Anzeige
AW: kopieren - Blatt A>B / gleiche Zeilenhöhe
10.04.2019 14:00:18
Bernd
Hallo,
hat sich mittlerweile erledigt, danke Euch.
bin letztlich doch beim alten geblieben

'gefilterte Daten kopieren / komplette Zeile, damit die Zeilenhöhe auch mitgenommen wird -  _
ansonsten bleibt die unberücksichtigt
Range(Cells(65536, 1).End(xlUp), Cells(2, 7)).SpecialCells(xlCellTypeVisible).EntireRow. _
Copy _
Worksheets(element).Range("A2")
Gruß Bernd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige