Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Übersicht

Übersicht
08.04.2019 19:53:58
Alexander
Hallo liebe Excel-Experten,
ich habe die Aufgabe eine Übersicht mehrerer Tabellenblätter zu erstellen.
In den Einzelnen Tabellenblättern befinden sich Tabellen, die 10 Spalten haben und dazu 12 Zeilen nach Monat geordnet.
In der Übersicht, die am besten über ein Makro gesteuert werden soll, muss dann immer die zuletzt bearbeitete Zeile(Monat) jedes Tabellenblattes angezeigt werden.
Also wenn ich beispielsweise 5 Tabellenblätter habe, soll in der Übersicht von jedem Tabellen Blatt die Zeile / Monat April abgebildet sein. (Monate davor (Januar Februar...) sind dann egal)
Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.
Danke schon Vorab und viele Grüße

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Übersicht
09.04.2019 09:03:18
Armin
Hallo Alexander,
da wird Dir aber nichts anders übrig bleiben hier eine Beispieldatei hoch zu laden.
Gruß Armin
AW: Übersicht
14.04.2019 20:11:28
Alexander
Hallo Armin,
sorry dass das so lange gedauert hat.
Habe bereits folgenden Code:

Sub Konsolidieren()
'Konsolidierung ohne Überschriften ( Zeile 1 )
Dim Wks As Worksheet
Dim Bereich As Range
Dim strLC As String
Dim i As Integer
Set Wks = Worksheets.Add
Wks.Name = "Konsolidierung"
For i = 2 To Worksheets.Count
With Worksheets(i).UsedRange
strLC = .Cells(.Rows.Count, .Columns.Count).Address
Set Bereich = .Range("A2:" & strLC)
Bereich.Copy Destination:= _
Wks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
End With
Next i
End Sub

Der kopiert mir immer alle Tabellenblätter in eine neue Übersicht.
Kann man diesen Code so umschreiben, dass er nur die zuletzt bearbeitete Zeile jedes Blattes kopiert. Oder dass man auswählen kann, welche Zeile jedes Blattes dass man zusammen gefasst haben will?
Danke schon Vorab
Viele Grüße
Alex
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige