Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox einlesen

Listbox einlesen
09.04.2019 10:15:22
Tim
Hallo zusammen,
ich steh gerade auf dem Schlauch, vor allem weil das Makro bis gestern richtig gearbeitet hat...
Ich habe eine Userform, in der ich die Daten aus einer Tabelle einlese. Dazu müssen zwei Bedingungen erfüllt sein.
Wenn ich die Bedingungen entferne funktioniert das einlesen, mit Bedingung seit heute nicht mehr, was ist daran falsch!?
Sub Test()
Dim i As Long
UserForm1.ListBox1.Clear
With UserForm1.ListBox1
For i = 2 To ThisWorkbook.Sheets("Mitarbeiter").Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
If Cells(i, 8) = "aktiv" And Cells(i, 3) = Format(Date, "DDD") Then
.AddItem Cells(i, 1)
.List(.ListCount - 1, 0) = Sheets("Mitarbeiter").Cells(i, 1)
.List(.ListCount - 1, 1) = Sheets("Mitarbeiter").Cells(i, 2)
.List(.ListCount - 1, 2) = Format(Sheets("Mitarbeiter").Cells(i, 4), "hh:mm")
.List(.ListCount - 1, 3) = Format(Sheets("Mitarbeiter").Cells(i, 5), "hh:mm")
.List(.ListCount - 1, 4) = Sheets("Mitarbeiter").Cells(i, 6)
.List(.ListCount - 1, 5) = Sheets("Mitarbeiter").Cells(i, 7)
End If
Next i
End With
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox einlesen
09.04.2019 10:34:14
{Boris}
Hi,
vermutlich hat es Dir irgendeinen Verweis zerschossen.
Mehr ist ohne Mappe nicht zu sagen.
VG, Boris
AW: Listbox einlesen
09.04.2019 11:24:29
PeterK
Hallo

If Sheets("Mitarbeiter").Cells(i, 8) = "aktiv" And Sheets("Mitarbeiter").Cells(i, 3) = Format( _
Date, "DDD") Then

AW: Listbox einlesen
09.04.2019 12:09:37
Tim
Danke Peter, es funktioniert!
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige