Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nachfrage zu meinem Beitrag vom 23.04

Nachfrage zu meinem Beitrag vom 23.04
26.04.2019 08:47:08
Ben
Guten Morgen zusammen,
vor einigen Tagen hatte ich im Forum folgende Problematik, dass wenn in 2 Zellen 100% steht, ein Bereich ausgeschnitten werden soll und auf einem anderen Tabellenblatt eingefügt werden soll.
Link zum Beitrag:
https://www.herber.de/forum/messages/1688594.html
Formel, welche ich momentan verwende: (Ergebnis von cysu11)

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rngAuftrag As Range
Set rngAuftrag = Range("H:H")
If Target.Column = rngAuftrag.Column Then
If Target.Value = 100 And Target.Offset(0, -1).Text = "Abt.1" And Target.Offset(1, 0).   _
_
_
_
_
Value = 100 Then
With Worksheets("Fertigung_abgeschl.")
Rows(Target.Row & ":" & Target.Offset(1, 0).Row).EntireRow.Copy .Cells(.Rows.Count, 1).  _
_
_
_
_
End(xlUp).Offset(1).EntireRow
Rows(Target.Row & ":" & Target.Offset(1, 0).Row).Delete
End With
Else
If Target.Value = 100 And Target.Offset(0, -1).Value = "Abt.2" And Target.Offset(-1, 0). _
_
_
_
_
Value = 100 Then
With Worksheets("Fertigung_abgeschl.")
Rows(Target.Offset(-1, 0).Row & ":" & Target.Row).EntireRow.Copy .Cells(.Rows.Count, 1). _
_
_
_
_
End(xlUp).Offset(1).EntireRow
Rows(Target.Offset(-1, 0).Row & ":" & Target.Row).EntireRow.Delete
End With
End If
End If
End Sub

Mein Problem ist, dass jetzt vorher eine Abfrage kommen soll, ob das Projekt verschoben werden soll oder nicht (im Moment erfolgt es sofort). Daher möchte ich die oben genannte Formel in einen "normalen" Sub umschreiben, welcher durch Auswahl eines Userform dann durchgeführt werden soll.
Leider schaffe ich es nicht die Formel passend umzuschreiben und hoffe auf Eure Hilfe.
Mein Ansatz:
Sub Test()
Dim rngAuftrag As Range
Set rngAuftrag = Range("H:H")
If Target.Column = rngAuftrag.Column Then 'hier soll der Fehler laut Excel sein'
If Target.Value = 100 And Target.Offset(0, -1).Text = "Abt.1" And Target.Offset(1, 0).Value = 100 Then
With Worksheets("Fertigung_abgeschl.")
Rows(Target.Row & ":" & Target.Offset(1, 0).Row).EntireRow.Copy .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1).EntireRow
Rows(Target.Row & ":" & Target.Offset(1, 0).Row).Delete
End With
Else
If Target.Value = 100 And Target.Offset(0, -1).Value = "Abt.2" And Target.Offset(-1, 0).Value = 100 Then
With Worksheets("Fertigung_abgeschl.")
Rows(Target.Offset(-1, 0).Row & ":" & Target.Row).EntireRow.Copy .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1).EntireRow
Rows(Target.Offset(-1, 0).Row & ":" & Target.Row).EntireRow.Delete
End With
End If
End If
End If
End Sub
Gruß,
Ben

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nachfrage zu meinem Beitrag vom 23.04
26.04.2019 09:16:24
Rainer
Hallo Ben,
hilft das weiter?
Sub test()
If MsgBox("Ja, oder nein", vbYesNo) = vbYes Then
MsgBox "Ja"
Else
MsgBox "Nein"
End If
End Sub
Gruß, Rainer
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige