Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Cellenbezug

Cellenbezug
04.05.2019 11:22:00
Rolf
Hallo zusammen,
in Tabelle2 steht irgendwo "=Tabelle1!B5".
Wird Tabelle1 gelöscht, so ändert sich in Tabelle2 der Eintrag in "=#BEZUG!B5".
Auch ein erneutes Einsetzen von Tabelle1 wirkt sich nicht auf diesen Eintrag aus.
Gibt eine Möglichkeit den ursprünglichen "Bezug" wieder herzustellen?
Schöne Grüße
Rolf

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: in dem Du diesen wieder eingibst owT
04.05.2019 11:24:18
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: in dem Du diesen wieder eingibst owT
04.05.2019 11:29:11
Rolf
Hallo Werner,
es handelt sich ja nicht um eine Zelle, sondern um ca. 1200; deshalb meine Frage.
Gruß Rolf
AW: dann mit SUCHEN und ERSETZEN ...
04.05.2019 11:35:14
neopa
Hallo Rolf,
... suche nach: #BEZUG und ersetze es durch: Tabelle1.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: dann mit SUCHEN und ERSETZEN ...
04.05.2019 11:37:59
Rolf
Hallo Werner,
ich werde es mal versuchen.
Danke für die Antwort.
Gruß Rolf
AW: Cellenbezug
04.05.2019 12:07:48
Daniel
Hi
Nutze Indirekt: =Indirekt("Tabelle1!B5")
Gruß Daniel
AW:gehst Du davon aus, dass er bewusst löscht? owT
04.05.2019 15:50:06
aus,
Gruß Werner
.. , - ...
AW: AW:gehst Du davon aus, dass er bewusst löscht? owT
04.05.2019 17:22:56
aus,
Nur zum Verständnis:
Ich habe 7 Tabellenblätter, Kal_2016, Kal_2017 bis Kal_2022, die jeweils in gleicher Form den Kalender des jeweiligen Jahres beinhalten.
Auf jedem Blatt gibt es einen Button "Drucken", der zum 8.Blatt führt, das dann gedruckt wird.
Mit der Zeile - Sheets("Druck").Range("A3:R66").Replace What:="Kal_?", Replacement:="Kal_2019" -
werden die Inhalte des entsprechenden Jahres an das "Druckblatt" übergeben.
Also aus =Kal_2017!F9 wird =Kal_2019!F9.
Wird allerdings (unabsichtlich) das zu Sheets("Druck") gerade korrespondierende Blatt gelöscht, bleiben nur ca. 1000 Zellen mit "#BEZUG!" übrig.
Danke und schöne Grüße
Rolf
Anzeige
AW: AW:gehst Du davon aus, dass er bewusst löscht? owT
05.05.2019 13:00:29
aus,
Hi
Du könntest das zu druckende Jahr in eine Zelle (A1) eingeben und dann die Werte so auslesen:
=Indirekt("Kal_"&$A$1&"!Z(..)S(..)";falsch)
Dann musst du, um den Kalender zu wechseln nur den wert in A1 ändern und das ganze ist gegen das Löschen von Tabellenblättern immun.
Damit du nicht jede der 1000 Formeln einzeln eingeben musst, solltest du im Indirekt die Z1S1-bezugsart verwenden, weil du mit diese die relativen Zellbezüge zu beschreiben kannst, dass du die Formel per Copy&Paste oder "ziehen" in andere Zellen übertragen kannst, so dass die Bezüge mit wandern.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: AW:gehst Du davon aus, dass er bewusst löscht? owT
05.05.2019 13:00:31
aus,
Hi
Du könntest das zu druckende Jahr in eine Zelle (A1) eingeben und dann die Werte so auslesen:
=Indirekt("Kal_"&$A$1&"!Z(..)S(..)";falsch)
Dann musst du, um den Kalender zu wechseln nur den wert in A1 ändern und das ganze ist gegen das Löschen von Tabellenblättern immun.
Damit du nicht jede der 1000 Formeln einzeln eingeben musst, solltest du im Indirekt die Z1S1-bezugsart verwenden, weil du mit diese die relativen Zellbezüge zu beschreiben kannst, dass du die Formel per Copy&Paste oder "ziehen" in andere Zellen übertragen kannst, so dass die Bezüge mit wandern.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: AW:gehst Du davon aus, dass er bewusst löscht? owT
06.05.2019 15:35:04
aus,
Hallo Daniel,
habe erst heute deinen Vorschlag gelesen und ausprobiert.
Klappt prima!
Herzlichen Dank
und schöne Grüße
Rolf
AW: AW:gehst Du davon aus, dass er bewusst löscht? owT
04.05.2019 20:16:55
aus,
Ja, bewusst und regelmäßig.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige